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| Ragazze voi cosa fate per San Valentino, andate a cena fuori o preparerete una cenetta in casa??? Io ho queste ricettine di un primo, un secondo e un dolce finale, semplice semplice, adatte a chi non ha molto tempo per preparare.... Maccheroni acciughe e oliveDosi per: 2 persone
Ingredienti: maccheroni, 160 gr. pomodori pelati, 240 gr. olio extravergine d’oliva, q.b. olive nere snocciolate, 60 gr. acciughe sottosale, 60 gr. o pasta di acciughe peperoncino rosso, q.b. sale, q.b.
Preparazione: Lavate e private le acciughe delle lische, (o più semplicemente schiacciare il tubetto!!) Pestatele. Fate soffriggere in un tegame il peperoncino a pezzetti con un filo d'olio. Uniteci le acciughe. Aggiungeteci i pomodori, le olive. Rimestate. Lasciate insaporire a fiamma dolce per circa 30 min. Portate a cottura al dente i maccheroni. Scolateli. Sistemateli nel tegame con la salsa. Saltate il tutto qualche istante. Servite subito.
Petti di pollo al pepe rosa Dosi per: 2 persone
Ingredienti: petti di pollo, 300 gr. panna da cucina, 125 cl. pepe rosa, 2 cucchiai burro, 40 gr. latte, q.b. salsa di pomodoro, un cucchiaio vodka naturale, tre cucchiai salvia, 2-3 foglioline
Preparazione: Fate sciogliere il burro in una tegame. Unite la salvia. Lasciate insaporire qualche istante. Sistemateci i petti di pollo. Sistemate di sale. Fateli cuocere da entrambi i lati. Levateli dal fuoco. Metteteli da parte. Versate la panna nello stesso tegame dei petti di pollo. Allungate con un goccio di latte. Fate sobbollire a fiamma dolce. Unite il cucchiaio di salsa. Irrorate con la vodka. Unite il pepe rosa. Rimestate. Risistemate la carne già cotta nel tegame. Fate insaporire 2 min. Spegnete la fiamma. Rigirate la carne. Servite.
Soufflè al cioccolato
Dosi per: 2 persone Ingredienti: cioccolato fondente, 50 gr. zucchero semolato, 50 gr. cacao amaro, 15 gr. burro, 30 gr. tuorlo, 1 albumi, 2 zucchero a velo, 50 gr.
Preparazione: Fate fondere il cioccolato in un padellino. Unite il burro. Rimestate. Aggiungeteci il cacao passandolo attraverso un colino. Rigirate sempre. Incorporate il tuorlo d'uovo. Portate il forno a 200° C. Montate gli albumi a neve soda. Unite sempre montando lo zucchero semolato. Amalgamate gli albumi al cioccolato. Vuotate il composto in 2 stampini da soufflè. Cospargete con lo zucchero a velo. Infornate per 10 min. Levate e servite.
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