3 ricette veloci!!

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view post Posted on 12/2/2008, 22:47     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Ragazze voi cosa fate per San Valentino, andate a cena fuori o preparerete una cenetta in casa??? :limetta:
Io ho queste ricettine di un primo, un secondo e un dolce finale, semplice semplice, adatte a chi non ha molto tempo per preparare.... :P


Maccheroni acciughe e olive
Dosi per: 2 persone

Ingredienti:
maccheroni, 160 gr.
pomodori pelati, 240 gr.
olio extravergine d’oliva, q.b.
olive nere snocciolate, 60 gr.
acciughe sottosale, 60 gr. o pasta di acciughe
peperoncino rosso, q.b.
sale, q.b.

Preparazione:
Lavate e private le acciughe delle lische, (o più semplicemente schiacciare il tubetto!!) ;)
Pestatele.
Fate soffriggere in un tegame il peperoncino a pezzetti con un filo d'olio.
Uniteci le acciughe.
Aggiungeteci i pomodori, le olive.
Rimestate.
Lasciate insaporire a fiamma dolce per circa 30 min. Portate a cottura al dente i maccheroni.
Scolateli.
Sistemateli nel tegame con la salsa.
Saltate il tutto qualche istante.
Servite subito.


Petti di pollo al pepe rosa

Dosi per: 2 persone

Ingredienti:
petti di pollo, 300 gr.
panna da cucina, 125 cl.
pepe rosa, 2 cucchiai
burro, 40 gr.
latte, q.b.
salsa di pomodoro, un cucchiaio
vodka naturale, tre cucchiai
salvia, 2-3 foglioline

Preparazione:
Fate sciogliere il burro in una tegame.
Unite la salvia.
Lasciate insaporire qualche istante.
Sistemateci i petti di pollo.
Sistemate di sale.
Fateli cuocere da entrambi i lati.
Levateli dal fuoco.
Metteteli da parte.
Versate la panna nello stesso tegame dei petti di pollo.
Allungate con un goccio di latte.
Fate sobbollire a fiamma dolce.
Unite il cucchiaio di salsa.
Irrorate con la vodka.
Unite il pepe rosa.
Rimestate.
Risistemate la carne già cotta nel tegame.
Fate insaporire 2 min.
Spegnete la fiamma.
Rigirate la carne.
Servite.



Soufflè al cioccolato

Dosi per: 2 persone
Ingredienti:
cioccolato fondente, 50 gr.
zucchero semolato, 50 gr.
cacao amaro, 15 gr.
burro, 30 gr.
tuorlo, 1
albumi, 2
zucchero a velo, 50 gr.

Preparazione:
Fate fondere il cioccolato in un padellino.
Unite il burro.
Rimestate.
Aggiungeteci il cacao passandolo attraverso un colino.
Rigirate sempre.
Incorporate il tuorlo d'uovo.
Portate il forno a 200° C.
Montate gli albumi a neve soda.
Unite sempre montando lo zucchero semolato.
Amalgamate gli albumi al cioccolato.
Vuotate il composto in 2 stampini da soufflè.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Infornate per 10 min.
Levate e servite.
 
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