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| Ecco le mie pastiere...
ne sono venute 5...... ma una ha preso il volo.. anche se di ricette della pastiera ne conosciamo tante, io vi posto anche la mia!! La pastiera
Per la sfoglia 500 g circa di farina 4 uova 50 g di burro 1 cucchiaio e mezzo di zucchero Una tazzina di rum Buccia di limone grattugiata Un pizzico di bicarbonato
Ripieno 8 uova grandi 1 kg di ricotta 2 scatole di grano Mezzo litro di latte 500 g di zucchero Una bustina di cannella Due di vanillina 2 etti di cedro Una fialetta aroma di millefiori
Procedimento Inizare a preparare il ripieno la sera prima, e poi metterlo nel frigo. Cuocere il grano X 15/20 minuti circa(io prendo quello già pronto), con il latte, la buccia del limone, un cucchiaio di burro e due cucchiai di zucchero, e farlo raffreddare. Preparare in una ciotola la ricotta con il resto dello zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo poi le chiare sbattute a neve, aggiungere tutti gli aromi e il grano raffreddato e farlo riposare.
Il giorno dopo preparare la sfoglia impastarla per bene. Procedere con la preparazione delle torte come una normale crostata, l’unica cosa che consiglio è di fare fuoriuscire la sfoglia contenitore così si riesce meglio a versare la crema, poi ritagliare il bordo della sfoglie e con il bordo fare le striscioline. Con questo impasto vengono 5 di torte, la tiella di 20 cm metti in forno a 180 circa (sempre secondo forni) per 35/40 minuti. Finita la cottura spegnere il forno tenerlo ancora chiuso per 5 minuti poi aprire il forno per far freddare le torte, una volta freddate cospargere con lo zucchero a veloBuon'appetito!! :evvaiiiiiii: Edited by cacioepepe - 1/4/2010, 16:46
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