HALLOWEEN CHALLENGE, La prova più macabra dell'anno...

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view post Posted on 21/10/2008, 13:59     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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per me sono delle pigrone!!! :fischio:
 
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view post Posted on 21/10/2008, 14:06     Top   Dislike




CITAZIONE (Pepetto. @ 21/10/2008, 14:59)
per me sono delle pigrone!!! :fischio:

Dici Marina??? :huh:
Allora le dobbiamo sculacciare!!!! :lol: :lol: :ilarità: :ilarità:
 
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view post Posted on 22/10/2008, 21:18     Top   Dislike
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Aspettiamo ancora un pò e poi gli tiriamo le orecchie!! :limetta: :linguaccia: :linguaccia: :linguaccia:
 
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mddm10forever
view post Posted on 23/10/2008, 12:56     Top   Dislike




CITAZIONE (Pepetto. @ 22/10/2008, 22:18)
Aspettiamo ancora un pò e poi gli tiriamo le orecchie!! :limetta: :linguaccia: :linguaccia: :linguaccia:

Ok,affare fatto Capo...!!! :B): :B):
SPOILER (click to view)
:risata: :risata: :risata: :ilarità: :ilarità: :ilarità: :ilarità:
 
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view post Posted on 28/10/2008, 14:05     Top   Dislike
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Allora state preparando qualche piattino???? image
 
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mddm10forever
view post Posted on 28/10/2008, 15:07     Top   Dislike




CITAZIONE (Pepetto. @ 28/10/2008, 14:05)
Allora state preparando qualche piattino???? image

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view post Posted on 28/10/2008, 15:14     Top   Dislike
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:unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:

che simpatica che è questa gif
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mddm10forever
view post Posted on 28/10/2008, 15:16     Top   Dislike




CITAZIONE (Pepetto. @ 28/10/2008, 15:14)
:unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:

che simpatica che è questa gif
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mddm10forever
view post Posted on 31/10/2008, 16:53     Top   Dislike




DOLCETTI STREGATI
Dessert-27 Ottobre 2008


INGREDIENTI PER LA TORTA DI ZUCCA:
450 gr di zucca gialla,
200 gr di farina di mais,
100 gr di farina bianca,
4 uova,
200 gr di zucchero,
100 gr di burro,
1/2 bicchierino di curaçao,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI ZUCCA:
Lessate la polpa di zucca in acqua bollente finchè risulterà morbida;
poi frullatela al mixer per ridurla in purè.
Montate bene le uova insieme allo zucchero.
Poi aggiungete il burro fuso freddo,farina di mais,farina bianca,lievito,vanillina,sale,liquore e per ultima la zucca.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Versate il composto dentro una teglia rettangolare imburrata e infarinata e fate cuocere a 180°C per circa 50'.
Sformate e fate raffreddare.

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA AL PISTACCHIO:
150 gr di farina,
150 gr di zucchero,
150 gr di pistacchi pelati e non salati,
3 uova,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA AL PISTACCHIO:
Montate molto bene per circa 20' le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Poi mescolando con un cucchiaio di legno unite la farina,il lievito,la vanillina e i pistacchi tritati finemente.
Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata.
Livellate il tutto e fate cuocere per circa 15' a 220°C.
Sformate e fate raffreddare.

INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO AL CACAO:
115 gr di zucchero,
115 gr di farina,
20 gr di cacao in polvere,
3 uova,
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA BISCOTTO AL CACAO:
Montate bene in una terrina le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Quindi unitevi la farina,il lievito e il cacao;
Stendete l'impasto ottenuto su una teglia rettangolare imburrata e infarinata.
Infornate a 180° per 12' circa.
Sformate e lasciate che si raffreddi.

INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CAFFè E SAVOIARDI:
400 gr di panna fresca,
80 gr di cioccolato fondente,
40 gr di zucchero a velo,
80 gr di nocciole tritate,
80 gr di savoiardi morbidi,
1/2 bicchierino di caffè.

PROCEDIMENTO PER LA MOUSSE AL CAFFè E SAVOIARDI:
Montate la panna e per ultimo aggiungete lo zucchero a velo.
Tritate le nocciole e i biscotti finemente al mixer.
Fate sciogliere il cioccolato sul fuoco a bagnomaria e aggiungetegli il caffè,mescolate bene e versate il liquido raffreddato nella panna insieme alle nocciole e ai biscotti.
Mescolate bene e mettete in frigo fino all'utilizzo.

INGREDIENTI PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E NOCI:
200 gr di panna fresca,
40 gr di zucchero a velo,
150 gr di noci,
150 gr di cioccolato bianco.

PROCEDIMENTO PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E NOCI:
Montate la panna e poi aggiungete lo zucchero.
Sciogliete il cioccolato bianco sul fuoco a bagnomaria e fatelo raffreddare un po'.
Tritate finemente al mixer le noci.
Aggiungete il cioccolato e le noci alla panna e mescolate bene.
Ponete la mousse in frigo fino all'utilizzo.

INGREDIENTI PER LA GLASSA REALE:
250 gr di zucchero a velo,
1 albume,
il succo di mezzo limone.

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA REALE:
In una terrina mescolate l'albume insieme allo zucchero e al succo di limone;
otterrete cosi una glassa naturale per decorare i vostri dolcetti.

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
cioccolato al latte,
gherigli di noce,
mandorle,
pistacchi non salati,
gocce di cioccolato,
zucchero a velo,
cacao in polvere,
liquore all' amaretto,acqua e zucchero per la bagna,
colorante alimentare rosso.

PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE:
Tagliate con un tagliabiscotti a piccoli cerchi la torta di zucca,poi mettete i cerchi ottenuti su una teglia,appoggiate sopra ad ogni tortina una zucca di carta e spolverizzate alcune con lo zucchero a velo e alcune con cacao in polvere.
Togliete delicatamente la carta a forma di zucca,altre le potrete decorare invece con la glassa colorata,cioccolato e frutta secca varia.
Tagliate a metà in senso orizzontale il pan di spagna al pistacchio,
bagnatelo con la bagna fatta con liquore all'amaretto,acqua e zucchero e farcite con la mousse di cioccolato bianco e noci.
Richiudete il pan di spagna e tagliatelo in 12 quadratini di egual misura.
Farciteli in superficie a vostro piacimento con uno strato di glassa reale,delle "ragnatele" di cioccolato,
pistacchi,mandorle,noci e gocce di cioccolato.
Infine appoggiate la pasta biscotto su un telo mettendolo quasi al bordo;
poi bagnatelo con la bagna all'amaretto gia preparata e farcitelo con la mousse al caffè e savoiardi.
Ora con molta delicatezza arrotolate la pasta biscotto su se stessa e formate cosi un salame dolce.
Tagliatelo a fette di circa 3 cm e disponetele in pirottini di carta,decorate con pistacchi,noci e cioccolato.
Quando avrete finito le decorazioni e la glassa si sarà solidificata,mettete tutti i dolcetti nei pirottini di carta e poneteli in frigo almeno 2 ore prima di servirli.
E a questo punto...HAPPY HALLOWEEN!!!
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Edited by mddm10forever - 31/10/2008, 17:09
 
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mddm10forever
view post Posted on 31/10/2008, 17:32     Top   Dislike




CERCHI DI ZUCCA FRITTA
Antipasto Caldo-23 Ottobre 2008


INGREDIENTI:
15 fette sottili di zucca gialla,
200 gr di pane pesto,
2 uova,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate la zucca e ricavatene 15 fette sottili.
In un piatto sbattete le uova e nell'altro versate il pane pesto;
impanate i cerchi di zucca prima nell'uovo e poi nel pan pesto.
Fate scaldare in una padella abbondante olio e quando sarà caldo adagiate le fette di zucca e lasciatele cuocere a fiamma lenta finchè non saranno morbide ma croccanti.
Salatele da ambo i lati.
Quando saranno cotte appoggiatele su carta assorbente per qualche minuto.
Con un tagliasbiscotti ricavate una piccola zucca con la fetta di zucca fresca.
Mettetela al centro del piatto attorniata dai cerchi;
servite caldo e buon appetito!!! ^_^ :)

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RISOTTO ZUCCALAMARO
Primo Piatto di Riso-21 Ottobre 2008


INGREDIENTI:
350 gr di riso carnaroli,
350 gr di zucca gialla,
300 gr di calamari freschi,
6 coste piccole e tenere,
3 cipolline bianche,
1 mazzetto di prezzemolo,
60 gr di parmigiano grattugiato,
30 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mondate e levate la buccia alla zucca.
Poi fatela cuocere in acqua bollente per circa 30',finchè sarà morbida.
Ora lavate bene anche le altre verdure.
In una casseruola fate soffriggere per qualche minuto le cipolline tritate al coltello con 2 cucchiai di olio.
Poi aggiungete il riso e fatelo tostare per 4/5'.
Ora coprite con brodo di verdure e dopo circa 6/7' di cottura aggiungete i pezzetti di zucca lessata.
Nel frattempo lavate e pulite bene i calamarisotto acqua corrente,poi tagliateli ad anelli,mentre i ciuffetti lasciateli interi.
Scaldate 2 cucchai di olio in una padella e a fiamma vivacissima mettete dentro gli anelli di calamari,fateli cuocere a fiamma alta per 5',poi abbassate la fiamma e fate ancora cuocere per 3'.
Salateli e trasferiteli ora nella casseruola del riso.
Cuocete nello stesso modo le coste tagliate a pezzetti,che metterete poi nel riso.
A fine cottura aggiungete il parmigiano,il burro e il prezzemolo fresco tritato.
Mantecate,salate e servite caldo.
BUON APPETITO!!! :B): ;)

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Ed ecco fatto amici.. :)
queste sono le mie 3 ricettine di Halloween,tutte cucinate con la zucca dell'orticello nostro in campagna.. :P avete visto che bestione di zucca??? :blink: :woot: :woot: :ilarità: :ilarità:
 
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view post Posted on 31/10/2008, 20:44     Top   Dislike
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:WOW: Dai hai fatto 3 belle ricette..... :brava:
Però la mia preferenza va al piattino di risotto :bavetta: :bavetta:
ammappa che piccola zucchina!!!!!!!!!! :fischio:
Tra un pò metterò le mia!! :fischio:
 
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view post Posted on 31/10/2008, 21:10     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Allora cominciamo anche con le mie!!!

Occhi di stregone
Ingredienti:
6 uova
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di pesto alla genovese
salsa di pomodoro
Mescolate la maionese al pesto in modo da ottenere un’emulsione verde. Bollite le uova. Appena saranno sode, togliete il guscio e apritele a metà stando attenti a non rompere il tuorlo (anch’esso a metà). Riempite l’incavo lasciato dal tuorlo con la crema verde e sopra mettete metà tuorlo (in modo da ottenere un occhio sporgente). Create con la salsa di pomodoro le vene.

Fonte: cucina.ilbloggatore


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Crocchette di zucca

Questa ricetta è più adatta ai grandi che ai bambini per la presenza della noce moscata.
Ingredienti per le crocchette di zucca (dosi per 6 persone):
polpa di zucca 300 g(calcolatene di più se è da pulire)
3 uova intere
farina 60 g
noce moscata q.b.
grana grattugiato (circa 2 cucchiai)
un biscotto tipo amaretto
mezza bustina di lievito in polvere per pizza
olio di semi
Preparazione:
Se non è già pulita ricavate la polpa dai pezzi di zucca, fino ad ottenerne circa 300 g.
Cuocetela a vapore fino a che non risulterà abbastanza morbida da essere passata nel tritaverdure, e raccogliete la purea in una terrina.
Montate a neve due albumi, aggiungendo un pizzico di sale. Unite alla zucca un uovo intero, i due tuorli già separati, la farina, il grana, il lievito, un pizzico di noce moscata e infine sbriciolatevi il biscotto. Mescolate e aggiungete gli albumi, amalgamando il tutto.
In una padella riscaldate l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio versatevi il composto.
Quando le crocchette risulteranno dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente e servite immediatamente.


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Piccole zucche con larvette

Molto particolare e d'effetto invece la ricetta che segue.
Anche qui pochi ingredienti:
dei piccoli peperoni rossi
spaghetti conditi con salsa al pomodoro e basilico.
-Puliamo i peperoni,tagliamo la calotta,svuotiamoli e rintagliamo dei faccini piu'o meno spaventosi.
-Lessiamo la pasta e condiamola col sugo che piu' preferiamo.
-Intanto cuociamo per 15 minuti in forno i peperoni.
-Farciamo i peperoni con la pasta,mettendo appositamente dei fili di spaghetti sulle incisioni dei peperoni,per ottenere cosi l'effetto"larvette"

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Ossa di meringa per Halloween

Preparazione

Accendete il forno posizionando il termostato sui 90°C.
Versate gli albumi in una ciotola assieme al pizzico di sale: con le fruste di uno sbattitore elettrico montateli a neve fermissima, dopodiché incorporate, un cucchiaio per volta, lo zucchero al velo, la vanillina e il lievito in polvere.
Mescolate delicatamente per incorporare gli ingredienti e poi versate il composto ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta media e liscia(quella che vedete in foto è una tasca di plastica monouso).
Foderate la placca da forno con della carta forno e quindi procedete a formare le ossa sagomandole con la bocchetta liscia come da fotografia.

Infornate in forno già caldo a 90°C per circa 2 ore, poi spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe al suo interno per altre due ore, tenendolo socchiuso.
Quando le meringhe saranno asciutte e fredde, estraetele dal forno e …Buon Halloween!
Consiglio

Se dopo avere preparato le ossa di meringa, non le utilizzerete immediatamente, riponetele in una scatola di latta con coperchio.

:rolleyes: E non pensate e fate sotto intesi.. :fischio: sono ossa :ilarità:

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Fave dei morti

Ingredienti:
1 etto e mezzo di mandorle macinate
2 etti di zucchero
2 etti di farina
mezzo etto di zucchero
un cucchiaino di cannella
due uova
la buccia grattugiata di un limone
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti in un
amalgama piuttosto morbido e confezionare dei rotoloni allungati, tipo grissino; questi verranno, poi, tagliati in piccoli pezzi da 3-4 cm. e poi schiacciati in dischetti.
Spolverare di farina il fondo imburrato di una larga teglietta che sarà posta nel forno a 160°X 25 minuti.

Note: Fave dei morti tipo amaretti, tradizionale.

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Ricetta Dita di strega

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: 2 / 5

Ingredienti

* 280 gr. di farina
* 100 gr. di burro
* 100 gr. di zucchero a velo
* 1 Uovo
* 1 cucchiaino di lievito in polvere
* 1 bustina di vanillina
* Una ventina di mandorle già pelate
* Un pò di marmellata chiara (albicocca, pesca, arancia...)
* 1 pizzico di sale

Preparazione

Vediamo come preparare questi biscotti al burro dalla forma sicuramente d’effetto, da preparare per la notte di Halloween.

In una ciotola capiente ponete la farina, l’uovo, lo zucchero al velo, il burro tagliato a pezzetti ancora freddo,la vanillina il sale e il lievito; impastate quindi gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere una palla, poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l’impasto non risulti omogeneo e liscio.

Ottenuto l’impasto per i biscotti, dividetelo in pezzetti del peso di circa 27-30 gr l’uno, fino ad una ventina di pezzetti.

Con i palmi delle mani lavorate ogni pezzetto trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm; sagomate quindi le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo ogni nocchia; rigatele poi leggermente con una forchettina o con un coltellino dalla lama liscia.

Sulla punta delle dita, mettete una mandorla spellata, pressandola leggermente in modo che sembri un unghia e adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio di qualche centimetro tra l’una e l’altra.

Infornate a 180° C in forno già riscaldato, per circa 20-25 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare.

Una volta raffreddate, potrebbe capitare che qualche mandorla si stacchi dalla sommità dei biscotti: usate un pò di marmellata come collante per fissarle meglio.

Lasciate asciugare e se desiderate colorate le mandorle (le unghie) con dei colori per alimenti e lasciate nuovamente asciugare;
nel frattempo preparatevi per la vostra notte di halloween!

FONTE: da Buoneforchette

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rossyokkiblu
view post Posted on 31/10/2008, 21:29     Top   Dislike




AAAAAAAAAAAAHHHHHHHH le dita di strega fanno troppo schifo :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato:
 
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view post Posted on 31/10/2008, 21:38     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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CITAZIONE (rossyokkiblu @ 31/10/2008, 21:29)
AAAAAAAAAAAAHHHHHHHH le dita di strega fanno troppo schifo :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato: :scioccato:

Ma dai che sono belline... image image
 
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rossyokkiblu
view post Posted on 31/10/2008, 21:44     Top   Dislike




belline...??? sono spettacolari... scusami ma con quella dose hai fatto tutti i biscotti che si vedono nella teglia???
 
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47 replies since 12/10/2008, 16:14   498 views
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