SEMIFREDDO AL TORRONE CON CIALDINE MORBIDE, di mddm10forever

« Older   Newer »
  Share  
staff di cuoche
view post Posted on 16/1/2009, 22:29     Top   Dislike




Postata da mddm10forever

SEMIFREDDO AL TORRONE CON CIALDINE MORBIDE

INGREDIENTI PER LE CIALDINE MORBIDE:
100 gr di zucchero a velo,
100 gr di albume,
100 gr di farina,
100 gr di burro fuso,
1/2 bustina di lievito,
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO PER LE CIALDINE MORBIDE:
Montate bene il burro fuso con lo zucchero;
poi aggiungete la farina,il lievito e mescolate bene il tutto.
Montate ora l'albume col pizzico di sale e poi unitelo al composto gia preparato e amalgamatelo delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in una sac a poche e disegnate delle forme a vostro piacimento.
Infornate a 220°C per 5/6'.
Potete accompagnare queste cialdine morbide a semifreddi o gelati.

INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO AL TORRONE:
500 gr di panna liquida fresca,
150 gr di zucchero,
200 gr di torrone friabile,
6 tuorli,
1 bustina di vanillina,
12 dischetti di pandoro,
latte,caffè e zucchero per la bagna.

PROCEDIMENTO PER IL SEMIFREDDO AL TORRONE:
Versate lo zucchero in una casseruola con poca acqua,portatelo a ebollizione finchè diventerà uno sciroppo.
Montate bene in una terrina i tuorli;
ora mettete la terrina in una casseruola a bagnomaria,
con una frusta montate il composto versando a filo lo sciroppo di zucchero caldo.
Dopo qualche minuto togliete la terrina dal bagnomaria e mettetela in una ciotola con acqua fredda,fate raffreddare sempre mescolando con la frusta.
Tritate finemente al coltello il torrone e tenetene da parte una scodellina per la decorazione.
Montate bene la panna.
Quando il composto si sarà ormai freddato aggiungete il torrone tritato e con un cucchiaio di legno unite anche la panna montata.
Ora distribuite altro torrone tritato sul fondo degli stampini.
Riempite gli stampini con la crema al torrone e chiudeteli con un dischetto di pandoro inumidito con una bagna di caffè,latte e zucchero.
Fateli riposare per almeno 10 ore in frigo prima di servirli.
Sformate i semifreddi in un piattino,cospargeteli in superficie con altro torrone tritato e accompagnateli con delle cialdine morbide e del cioccolato fuso.
Buon appetito!!! ^_^ :B):

Questo è uno dei dolcetti che ho fatto per capodanno raga.. :)
Ricettina dei magnifici cuochi,marito e moglie Stefano Fagioli e Monica Bianchessi del canale Alice,sul satellite.. ^_^ :wub:
davvero molto buono!!! ;)
imageimageimageimage
imageimageimageimage
image
image
 
Top
0 replies since 16/1/2009, 22:29   80 views
  Share