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| Postata da mddm10forever SEMIFREDDO AL TORRONE CON CIALDINE MORBIDEINGREDIENTI PER LE CIALDINE MORBIDE: 100 gr di zucchero a velo, 100 gr di albume, 100 gr di farina, 100 gr di burro fuso, 1/2 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.PROCEDIMENTO PER LE CIALDINE MORBIDE: Montate bene il burro fuso con lo zucchero; poi aggiungete la farina,il lievito e mescolate bene il tutto. Montate ora l'albume col pizzico di sale e poi unitelo al composto gia preparato e amalgamatelo delicatamente con un cucchiaio di legno. Versate il composto in una sac a poche e disegnate delle forme a vostro piacimento. Infornate a 220°C per 5/6'. Potete accompagnare queste cialdine morbide a semifreddi o gelati.INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO AL TORRONE: 500 gr di panna liquida fresca, 150 gr di zucchero, 200 gr di torrone friabile, 6 tuorli, 1 bustina di vanillina, 12 dischetti di pandoro, latte,caffè e zucchero per la bagna.PROCEDIMENTO PER IL SEMIFREDDO AL TORRONE: Versate lo zucchero in una casseruola con poca acqua,portatelo a ebollizione finchè diventerà uno sciroppo. Montate bene in una terrina i tuorli; ora mettete la terrina in una casseruola a bagnomaria, con una frusta montate il composto versando a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Dopo qualche minuto togliete la terrina dal bagnomaria e mettetela in una ciotola con acqua fredda,fate raffreddare sempre mescolando con la frusta. Tritate finemente al coltello il torrone e tenetene da parte una scodellina per la decorazione. Montate bene la panna. Quando il composto si sarà ormai freddato aggiungete il torrone tritato e con un cucchiaio di legno unite anche la panna montata. Ora distribuite altro torrone tritato sul fondo degli stampini. Riempite gli stampini con la crema al torrone e chiudeteli con un dischetto di pandoro inumidito con una bagna di caffè,latte e zucchero. Fateli riposare per almeno 10 ore in frigo prima di servirli. Sformate i semifreddi in un piattino,cospargeteli in superficie con altro torrone tritato e accompagnateli con delle cialdine morbide e del cioccolato fuso. Buon appetito!!! Questo è uno dei dolcetti che ho fatto per capodanno raga.. Ricettina dei magnifici cuochi,marito e moglie Stefano Fagioli e Monica Bianchessi del canale Alice,sul satellite.. davvero molto buono!!!
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