Mandorle caramellate, Ricetta siciliana, di rossyokkiblu

« Older   Newer »
  Share  
staff di cuoche
view post Posted on 18/4/2009, 14:36     Top   Dislike




Postata da rossyokkiblu

Nella tradizione della mia terra durante le feste di paese o in quelle religiose, durante il Natale e la Pasqua, per le strade si vedono venditori ambulanti, che vendono il torrone, le caramelle, la frutta secca.
Tra queste cose vendono le classiche mardorle con lo zucchero.
Eccovi la ricetta di quelle fatte in casa.

Ingredienti:
300 grammi di mandorle
300 grammi di zucchero
200 grammi di acqua.

In una padella mettere insieme le mandorle, lo zucchero e l'acqua image


Portare ad ebollizione
image



Continuare la cottura a fuoco medio.
image
Fino a che non farà una schiumetta...
image

A questo punto cominciare a mescolare
image

image

Fino ad arrivare a questo punto di cottura...

image

Scendere dal fuoco e mettere le madondorle su un piatto in modo che si raffreddino.

image



Ho messo le foto più importanti in dimensione più grande per essere più chiara la spiegazione ed il punto di cottura
 
Top
0 replies since 18/4/2009, 14:36   3668 views
  Share