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| Postata da honey82 GELATO ALLA CREMAINGREDIENTI: 500 gr di latte intero, 100 gr di zucchero, 2 uova, 50 gr di farina, 1 bustina di vanillina, la scorza di 1 limone (facoltativo), 60 gr di zucchero, 70 gr di latte freddo, 1 albume o 1 yogurt bianco, meringhe bianche e cialdine per decorare.PROCEDIMENTO: Mettete a bollire il latte e la vanillina in una padella antiaderente. Montate nel frattempo lo zucchero con le uova,poi unitelo al latte caldo e mescolate aggiungendo la farina e la scorza di limone. Mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto finchè il composto diverrà una crema densa. Se necessario,frullate con il minipinner la crema per togliere i grumi di farina rimasti. Trasferite la crema in un contenitore di alluminio,lasciate freddare (è consigliabile unire 200 gr di panna montata)e congelate in freezer per 1 giorno. Ponete in frigorifero il cestello del frullatore almeno 1 ora prima dell'utilizzo. Il giorno seguente togliete la crema dal freezer 5' prima di frullarla tagliandola a pezzi; nel frattempo preparate il resto degli ingredienti; ora frullate per qualche secondo a massima velocità lo zucchero, poi aggiungete i quadrati di crema ben ghiacciati e frullate per 40'' circa. Dal boccale unite infine il latte freddo e l'albume, frullate per 1' circa finchè il gelato diventerà spumoso e cremoso al punto giusto. Trasferite il gelato in una vaschetta di vetro e mettete in freezer per almeno 2 ore. Quando il gelato avrà la giusta consistenza aiutatevi con l'apposito attrezzo e costruite la coppa gelato a vostro piacimento con meringa sbriciolata e cialdina. E buon gelato!!! Raga,come scritto nel procedimento,io direi di aggiungere alla crema della panna montata per renderla più spumosa.. La prossima volta farò così..
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