GELATO ALLA CREMA, Di honey82

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staff di cuoche
view post Posted on 15/7/2009, 22:53     Top   Dislike




Postata da honey82

GELATO ALLA CREMA

INGREDIENTI:
500 gr di latte intero,
100 gr di zucchero,
2 uova,
50 gr di farina,
1 bustina di vanillina,
la scorza di 1 limone (facoltativo),
60 gr di zucchero,
70 gr di latte freddo,
1 albume o 1 yogurt bianco,
meringhe bianche e cialdine per decorare.

PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire il latte e la vanillina in una padella antiaderente.
Montate nel frattempo lo zucchero con le uova,poi unitelo al latte caldo e mescolate aggiungendo la farina e la scorza di limone.
Mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto finchè il composto diverrà una crema densa.
Se necessario,frullate con il minipinner la crema per togliere i grumi di farina rimasti.
Trasferite la crema in un contenitore di alluminio,lasciate freddare (è consigliabile unire 200 gr di panna montata)e congelate in freezer per 1 giorno.
Ponete in frigorifero il cestello del frullatore almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
Il giorno seguente togliete la crema dal freezer 5' prima di frullarla tagliandola a pezzi;
nel frattempo preparate il resto degli ingredienti;
ora frullate per qualche secondo a massima velocità lo zucchero,
poi aggiungete i quadrati di crema ben ghiacciati e frullate per 40'' circa.
Dal boccale unite infine il latte freddo e l'albume,
frullate per 1' circa finchè il gelato diventerà spumoso e cremoso al punto giusto.
Trasferite il gelato in una vaschetta di vetro e mettete in freezer per almeno 2 ore.
Quando il gelato avrà la giusta consistenza aiutatevi con l'apposito attrezzo e costruite la coppa gelato a vostro piacimento con meringa sbriciolata e cialdina.
E buon gelato!!! :) :)

Raga,come scritto nel procedimento,io direi di aggiungere alla crema della panna montata per renderla più spumosa.. :)
La prossima volta farò così..
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