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| Postata da honey82 ZUCCHINE IN CARPIONEINGREDIENTI: 1 Kg di zucchine chiare, 3 carote, 3 cipolle rosse, 500 ml di acqua, 300 ml di aceto di vino rosso, 200 gr di pangrattato, 3 uova, olio di semi di girasole per friggere, sale.PROCEDIMENTO: Dopo aver mondato e lavato le verdure,tagliate a spicchi le cipolle e a losanghe sottili le carote, dopodiché versatele in una pentola con l'acqua e l'aceto,portate a ebollizione e cuocete per 8/10' circa,salate poi spegnete,la cosa importante è che le verdurine dovranno essere cotte ma croccanti. Nel frattempo,tagliate a losanghe da 3 mm circa anche le zucchine,passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Portate a temperatura ideale l'olio in una padella e immergete una per volta le losanghe di zucchina,friggete per 1/2' e adagiate su carta assorbente,tamponate con altra carta l'olio in eccesso e salate leggermente. Ora disponete le zucchine in fila dentro una pirofila di vetro,alternando gli strati nei due sensi,terminata l'operazione versate sopra il brodo di aceto e verdure. Lasciate freddare a temperatura ambiente,poi trasferite in frigorifero per almeno 2 ore. Servite freddo e buon appetito!!! Questa ricettina da sempre fa parte di un'antica tradizione di famiglia,la faceva gia mia nonna tanti anni fa.. Un antipastino buonissimo e adattissimo sempre,ma soprattutto in estate... Mary,era questa la ricetta di cui ti parlavo..
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