ZUCCHINE IN CARPIONE, Di honey82

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staff di cuoche
view post Posted on 30/6/2010, 15:13     Top   Dislike




Postata da honey82


ZUCCHINE IN CARPIONE

INGREDIENTI:
1 Kg di zucchine chiare,
3 carote,
3 cipolle rosse,
500 ml di acqua,
300 ml di aceto di vino rosso,
200 gr di pangrattato,
3 uova,
olio di semi di girasole per friggere,
sale.


PROCEDIMENTO:
Dopo aver mondato e lavato le verdure,tagliate a spicchi le cipolle e a losanghe sottili le carote, dopodiché versatele in una pentola con l'acqua e l'aceto,portate a ebollizione e cuocete per 8/10' circa,salate poi spegnete,la cosa importante è che le verdurine dovranno essere cotte ma croccanti.
Nel frattempo,tagliate a losanghe da 3 mm circa anche le zucchine,passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Portate a temperatura ideale l'olio in una padella e immergete una per volta le losanghe di zucchina,friggete per 1/2' e adagiate su carta assorbente,tamponate con altra carta l'olio in eccesso e salate leggermente.
Ora disponete le zucchine in fila dentro una pirofila di vetro,alternando gli strati nei due sensi,terminata l'operazione versate sopra il brodo di aceto e verdure.
Lasciate freddare a temperatura ambiente,poi trasferite in frigorifero per almeno 2 ore.
Servite freddo e buon appetito!!! :acqualina:


Questa ricettina da sempre fa parte di un'antica tradizione di famiglia,la faceva gia mia nonna tanti anni fa.. :wub:
Un antipastino buonissimo e adattissimo sempre,ma soprattutto in estate...
Mary,era questa la ricetta di cui ti parlavo.. ^_^ :wub:













 
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