PROSCIUTTO IN GELATINA, Di honey82

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staff di cuoche
view post Posted on 2/1/2010, 07:35     Top   Dislike




Postata da honey82

PROSCIUTTO IN GELATINA

INGREDIENTI:
15 fette di prosciutto cotto non troppo sottili,
5 cimette di broccolo romano lesso,
200 gr di cipolline in agrodolce,
50 gr di capperi,
2 dadi di gelatina per piatti salati,
4 cucchiai di aceto di vino bianco,
1 l di acqua.


PROCEDIMENTO:
Portate a ebollizione l'acqua in una casseruola con i dadi di gelatina e l'aceto all'interno.
Nel frattempo su un tagliere arrotolate le fette di prosciutto una per volta e disponetele in fila dentro una pirofila trasparente riempendo ogni spazio;
inserite tra una fetta e l'altra le altre verdurine di accompagnamento.
Versate poi sopra la gelatina calda,lasciate freddare a temperatura ambiente,poi fate solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.
Servite freddo e buon appetito!!! :)


Ricettina antichissima questa che già faceva mia nonna e ha sempre fatto mia mamma...
Buonissimo antipasto freddo,soprattutto con il gran caldo dell'estate...
Io ho messo le verdurine che avevo in casa,ma si può variare in 1000 modi..dalle uova sode,ai peperoni sott'aceto,ai cetriolini..insomma..spazio alla fantasia..l'importante è che ci sia il prosciutto cotto..













 
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