Ricotta alternativa

« Older   Newer »
  Share  
staff di cuoche
view post Posted on 29/11/2010, 21:48     Top   Dislike




Postata da 4nefer79

immagine004nimmagine005ij

Ricotta alternativa

L'altro giorno ho comprato per errore il latte fermentato e non sapendoci cosa fare ho voluto sperimentarlo come ricottina :D naturalmente con una piccola modifica ma il sapore è eccezionale!!!

Ho messo a bollire il latte con un po' di sale e la scorza di limone grattugiata in un pentolino immagine001fl.th

Man mano che inizia a bollire si inizia a raggrumare da solo senza l'aggiunta del succo di limone

immagine002yj.thimmagine003s.th


Lasciare riposare una decina di minuti, il tempo di riassettare la cucina :D
Poi versare in uno stampo per ricotta, conservando l'acqua di cottura che ha prodotto, in questo caso, forse proprio perché era latte fermentato, quindi simile allo yogurt, l'ho dovuto ripassare un paio di volte

immagine006c.thimmagine007i.thimmagine008hd.th

Ecco il risultato finale

immagine004nimmagine005ij

Edited by staff di cuoche - 10/8/2011, 07:28
 
Top
0 replies since 29/11/2010, 21:48   73 views
  Share