TORTA RED PASSION

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staff di cuoche
view post Posted on 10/8/2011, 06:13     Top   Dislike




Postata da honey82

TORTA RED PASSION

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INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
195 gr di farina "00",
125 gr di zucchero,
70 gr di burro,
70 gr di yogurt alla fragola,
2 uova,
1/2 bustina di lievito,
la scorza di 1/2 limone,
1 pizzico di sale.


PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA:
Fate sciogliere non del tutto il burro in microonde e tenete da parte.
In una terrina, sbattete insieme le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi unite il burro e frullate, dopo aggiungete la scorza di limone e lo yogurt, frullate ancora; infine unite la farina e il lievito setacciati e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con un leccapentole.
Trasferite il composto all'interno di una teglia ovale imburrata e infarinata, infornate a 180°C per circa 35/40'.
Sfornate e lasciate freddare prima dell'utilizzo.


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INGREDIENTI PER LA CREMA:
150 gr di latte fresco,
125 gr di fragole gia pulite,
125 gr di ciliegie gia prive del nocciolo,
125 gr di cioccolato bianco,
75 gr di zucchero semolato,
50 gr di uova intere,
35 gr di burro,
13 gr di amido di mais,
13 gr di fecola di patate,
10 gr di miele di acacia,
5 gr di gelatina in fogli.


PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
Innanzitutto, ammollate la gelatina in acqua fredda.
Fate scaldare il latte in una padella fino a bollitura, spegnete poi subito la fiamma;
in una ciotola mescolate lo zucchero e le uova con una frusta, senza montare il composto, poi unite la fecola e l'amido di mais e mescolate anch'essi, versate il latte caldo e continuate a mescolare; ora rimettete il composto liquido in padella, e mescolando sempre finchè diventerà una crema densa.
A questo punto togliete dalla fiamma e unite per prima la gelatina ben strizzata e mescolate, dopodiché il burro e il miele e infine il cioccolato bianco tagliato a pezzetti, amalgamate bene il tutto,e se la crema dovesse risultare con qualche grumo, passatela al minipinner.
Trasferitela in una ciotola e fatela freddare, dopodiché potrete unire poco alla volta la purea di frutta, lavata e frullata per 2' nel mixer.
La consistenza della crema, inizialmente vi sembrerà morbida, per questo ha bisogno di riposare almeno 2 ore in frigorifero, coperta da pellicola prima dell'utilizzo.
Questa crema ha la particolarità di conservare tutto il sapore e il colore della frutta fresca.


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INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DELLA TORTA:
1 dose di pan di spagna allo yogurt,
1 dose di crema di latte fragole e ciliegie,
500 gr di fragole e ciliegie,
latte,fragole e zucchero per la bagna,
1 bustina di gelatina alla fragola.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DELLA TORTA:
Capovolgete il pan di spagna e con un coltello scavatene delicatamente l'interno, col pennello bagnate poi con la bagna di latte, zucchero e fragole a pezzettini, farcite con la crema e ricoprite con le fragole e ciliegie a vostro piacimento.
Ora fate scaldare sul fuoco la gelatina con un po' di acqua, finchè avrà la consistenza necessaria,dopodiché lucidate tutta la frutta con un pennello, fate riposare la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla, e buon appetito!!! :pranzo:


Come ogni inizio estate la voglia di fare dolcetti con frutta fresca è enorme.. :oplà: :sisi: :bacini:

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