staff di cuoche |
|
| Postata da honey82 AMOR POLENTA CON SALSA ALL'ARANCIAINGREDIENTI PER LA SALSA: 2 arance rosse, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di acqua.PROCEDIMENTO PER LA SALSA: Sbucciate a vivo le arance e ricavatene cosi gli spicchi; versate l'acqua,lo zucchero e gli spicchi d' arance,lasciate cuocere a fiamma dolce per 5/6',dovrà risultare una salsa dalla consistenza gelatinosa. Lasciate freddare prima dell'utilizzo.INGREDIENTI PER LA TORTA: 200 gr di farina di mais a grana fine, 100 gr di farina "00", 180 gr di burro, 150 gr di zucchero, 100 gr di biscotti secchi, 100 ml di liquore Amaretto, 3 uova, semini di vaniglia, 1 bustina di lievito, burro e farina per lo stampo, zucchero a velo per spolverare.PROCEDIMENTO PER LA TORTA: Sciogliete il burro per qualche secondo in forno a microonde e lasciatelo raffreddare; Versate i biscotti nel mixer e frullate finchè saranno una finissima polvere. Setacciate la farina bianca con il lievito in una terrina,unite la farina di mais,i semini di vaniglia,i biscotti polverizzati,lo zucchero e il liquore; amalgamate il tutto con una frusta elettrica,poi unite il burro fuso e le uova,frullate per 2',trasferite il composto dentro la tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180°C per circa 40'. Sformate,lasciate intiepidire,spolverate con zucchero a velo la superficie e servite la torta accompagnandola alla salsa all'arancia. Buon appetito!!! Davvero fantastica questa torta lombarda ragazze...
|
| |