STRASCINATI TONDI CON BROCCOLI

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elisabettaclaudia
icon12  view post Posted on 13/10/2011, 13:26 by: elisabettaclaudia     Top   Dislike






Questa volta,gli strascinati,sono tondi,ancora piu' semplici e veloci da fare...come sempre,mi sono tanto divertita!! :sisi:


Ingredienti per 2 persone:


per gli strascinati:


250 gr semola di grano duro
80/90 ml acqua tiepida


per il condimento:


1 kg broccoli
4 acciughe sotto sale
aglio
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale


Preparazione:


Versate la farina,sul piano di lavoro e fate la fontana;aggiungete a poco a poco l'acqua ed iniziate ad impastare,formando un panetto sodo,ma non troppo duro.Formate i cilindretti e tagliate
dei pezzetti di pasta ,lunghi circa 2 cm


e schiacciateli con il pollice..cosi':




facile,no??





Fate asciugare gli strascinati su un vassoio,possibilmente all'aria aperta,almeno per qualche ora.


Preparate il condimento,pulendo,lavando ed facendo scolare i broccoli;intanto lavate e private le alici dalle lische.Fate bollire l'acqua e versate strascinati e broccoli e fate cuocere.In un altro tegame,fate scaldare l'olio,fate soffriggere le alici con olio,aglio e peperoncino.Scolate la pasta,saltatela,nel condimento e servite calda.Buon appetito!!









categoria: prelibatezze pugliesi/primi piatti





oppps......Marina..help,cara...nel titolo della ricetta,ho mangiato la "R" di STRASCINATI....quando si dice la fame..... :P :D :lol: :maialino: :maialino: :maialino: puoi correggere,per favore?? :timida: :baci: :baci: :grazie:
 
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35 replies since 13/10/2011, 13:22   191 views
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