Agnello e carciofi in agrodolce con polenta gialla, Ambra Romani 13/01/11

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view post Posted on 13/10/2011, 20:42     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Agnello e carciofi in agrodolce con polenta gialla



Ingredienti:
- 300g di carré di agnello
- farina q.b.
- 2 carciofi
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 dl di aceto di vino bianco
- buccia di limone q.b.
- menta q.b.
- prezzemolo q.b.
- 80g di polenta gialla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il carré e ricavare le costolette. Infarinarle e rosolarle in padella con l’olio e la cipolla tagliata a fette. Tagliare i carciofi in 8 spicchi e unirli alla carne. Bagnare con acqua e aceto. Proseguire la cottura e aggiungere i pinoli, l'uvetta e i capperi. Regolare di sale e pepe. Cuocere la polenta in acqua salata e lasciare che si rapprenda. Stendere la polenta, tagliarla a cubetti e guarnirla con le costolette e i carciofi stufati. Irrorare il tutto con dell'olio emulsionato con la buccia di limone,la menta e il prezzemolo tritato.

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