Calcionetti alle castagneIngredienti per la pasta dei calcionetti:
- 150g di farina “00”
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
- ½ bicchiere di acqua fredda
Ingredienti:
- 300g di castagne precotte
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di farina di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di rum
- buccia di limone q.b.
- cannella in polvere q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
Preparazione:
In una ciotola schiacciare le castagne precotte e amalgamarle con lo zucchero, la farina di mandorle, il cioccolato fuso, il rum, la buccia di limone e la cannella. Amalgamare la farina con l’olio e l’acqua fredda fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendere l’impasto con il mattarello, ritagliare dei fazzoletti di forma quadrata, farcirli con il composto precedentemente ottenuto e chiuderli a mo’ di fagottino. Friggere i “calcionetti” in olio bollente e poi servirli dopo averli nappati con del cioccolato fuso.
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