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| Ho visto questa simpatica ricetta nel blog di Federica mi ha incuriosito e così domenica l'ho subito preparata è piaciuta a tutti.. solo che negli ingredienti cera la pasta madre, io l'ho fatta con il lievito di birra... la prossima rifarò la versione salata!!!
P.S. Eli tu mi avevi scoperto subito!!! Grappolo d'uva dolce
Ingredienti totali 250 gr semola rimacinata di grano duro 250 gr manitoba lievito di birra (nella ricetta originale c'è la pasta madre) 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva 12 gr zucchero 12 gr sale 280 gr d'acqua uva q.b. 50 gr cacao colorante alimentare verde Per spennellare 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti, l'importante che l'impasto non sia troppo morbido.. Copro e lascio lievitare per 2 o 3 ore, fino al suo raddoppio. Una volta lievitato l'impasto, prelievo 2 pezzetti, ad uno unisco il cacao e all'altro il colorante verde. Nel frattempo accendo il forno a 200/220 gradi. Inizio con il fare la foglia di pasta lievita (o ritagliato la forma sulla carta argentata) e l'ho appoggiata sulla pasta, poi con un altro pezzo ho ricavato il ramo. Poi prelevo piccoli pezzetti di pasta e avvolgo un chicco d'uva alla volta fino a comporre il grappolo. Spennello il grappolo con l'uovo sbattuto, inforno subito per circa 30 minuti.
Le mani di queste tre foto... sono sospette!!
Questa foto se l'è scattata mio marito con il cellulare, se la vuole tenere da parte.. ha detto che è riuscita così bene....anche opera sua..... solo per fare due o tre le palline , ne rivendica l'aiuto!! e va bé, facciamolo credere..
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