elisabettaclaudia |
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| Questa volta,gli strascinati,sono tondi,ancora piu' semplici e veloci da fare...come sempre,mi sono tanto divertita!!
Ingredienti per 2 persone:
per gli strascinati:
250 gr semola di grano duro 80/90 ml acqua tiepida
per il condimento:
1 kg broccoli 4 acciughe sotto sale aglio olio extravergine d'oliva peperoncino sale
Preparazione:
Versate la farina,sul piano di lavoro e fate la fontana;aggiungete a poco a poco l'acqua ed iniziate ad impastare,formando un panetto sodo,ma non troppo duro.Formate i cilindretti e tagliate dei pezzetti di pasta ,lunghi circa 2 cm
e schiacciateli con il pollice..cosi':
facile,no??
Fate asciugare gli strascinati su un vassoio,possibilmente all'aria aperta,almeno per qualche ora.
Preparate il condimento,pulendo,lavando ed facendo scolare i broccoli;intanto lavate e private le alici dalle lische.Fate bollire l'acqua e versate strascinati e broccoli e fate cuocere.In un altro tegame,fate scaldare l'olio,fate soffriggere le alici con olio,aglio e peperoncino.Scolate la pasta,saltatela,nel condimento e servite calda.Buon appetito!!
categoria: prelibatezze pugliesi/primi piatti
oppps......Marina..help,cara...nel titolo della ricetta,ho mangiato la "R" di STRASCINATI....quando si dice la fame..... puoi correggere,per favore??
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