Frittelle di risotto alle erbette con cuore al taleggio, Sergio Barzetti 09/01/12

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view post Posted on 9/1/2012, 21:23     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Frittelle di risotto alle erbette con cuore al taleggio

Ingredienti per le frittelle:
- 3 uova
- 30g di farina
- 100g di grana grattugiato
- 150g di taleggio
- olio di semi di arachide q.b
- sale q.b.

Preparazione:
In una casseruola da risotto soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva; aggiungere l’alloro, le bietoline lavate e sminuzzate e poi unire il riso. Tostare per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. Portare a cottura il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo mescolando. Alla fine, regolare di sapidità, eliminare la foglia di alloro e trasferire il risotto in una teglia per farlo raffreddare.

Per le frittelle: tagliare il taleggio a cubetti. Amalgamare quindi il risotto con la farina, il grana e le uova. Formare delle palline con il composto ottenuto e inserire all'interno di ciascuna pallina di risotto un cubetto di taleggio. Friggere in abbondante olio di semi di arachide e servire caldo.

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