I mondeghili, Sergio Barzetti 10/01/12

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 10/1/2012, 21:15     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


I mondeghili

Ingredienti:
- 400g di carne lessata avanzata
- 100g di mortadella al pistacchio
- 1 patata
- 100g di pane bianco
- 1 uovo
- 60g di formaggio grana
- ½ bicchiere di latte
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- sale e pepe
- noce moscata q.b.
- 100g di pangrattato

Ingredienti per la cottura:
- 120g di burro chiarificato

Preparazione:
Tagliare il pane raffermo grossolanamente, metterlo in una ciotola e bagnarlo con il latte. Lessare una patata con la pelle. Con un robot da cucina tritare il lesso, aggiungere la mortadella e versare il composto in una ciotola capiente. Aggiungere il pane sminuzzato, l’uovo, il prezzemolo tritato, la patata schiacciata e il grana grattugiato.

Regolare di sale, pepe e noce moscata; mescolare l’impasto e suddividerlo in tante piccole polpette ovali. Passare le polpette nel pangrattato e nel frattempo scaldare il burro in una padella; quando sarà caldo immergervi le polpette e cuocerle per qualche minuto da entrambi i lati. Prima di servire, scolare l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente.

Video
 
Web  Top
0 replies since 10/1/2012, 21:15   24 views
  Share