Torta croccante di fillo alle verdureIngredienti:
- 1 confezione di pasta fillo
- 300g di ricotta di pecora
- 150g di spinaci freschi
- 2 cespi di indivia belga
- 1 carota da 100g
- 3 tuorli
- 100g di caciocavallo
- un cucchiaio di olio evo
- 70g di pinoli
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
- burro q.b. per imburrare stampo
- farina q.b. per infarinare lo stampo
Preparazione:
Lavare accuratamente gli spinaci e grattugiare grossolanamente il caciocavallo. Lavare e tagliare finemente l’indivia. Scaldare l’olio in una padella; unire i pinoli, la foglia di alloro, gli spinaci e l’indivia belga. Cuocere a fiamma vivace per circa 3', togliere dal fuoco ed insaporire.
Tagliare la pasta fillo a tagliolini finissimi e con gli stessi foderare uno stampo del diametro di 22cm precedentemente imburrato ed infarinato o foderato con carta da forno. In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova, il caciocavallo e la carota grattugiata. Regolare di sapidità. Farcire lo stampo foderato di fillo alternando, in maniera irregolare, prima il composto di ricotta e poi le verdure saltate in padella. Infornare e cuocere a 175° per circa 35'.
Video