Gnocchi di patate

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staff di cuoche
view post Posted on 21/7/2012, 06:03     Top   Dislike




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Postata da Pepetto

Gnocchi di patate

Dosi per 4 persone

600 gr di patate gialle
150/200 gr di farina
parmigiano
sale

Condimento
ragù di vostra scelta

Procedimento
Lesso le patate poi con faccio la purea con lo schiacciapatate e le faccio raffreddare, calde prenderebbero troppa farina e possono diventare troppo duri e appiccicosi.
Verso a fontana la farina e ci unisco le patate schiacciate con un cucchiaino di sale e l'impasto è pronto, (come si è visto io non metto l'uovo).
A questo punto infarino molto bene la spianatoia, taglio un pezzo di pasta a formo dei tubetti spessi e comincio a tagliare i gnocchi.
Io non li rigo come come vuole la prassi, ma uso il ditino come mi faceva fare la nonna e la mamma..
Cuocerli in abbondante acqua salata portata a bollore e lasciarli stare per un paio di minuti. Quando iniziano a salire a galla è ora di toglierli usando una schiumarola per evitare che si rompano.
Condire con il ragù e parmigiano e buon appetito.


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Edited by Pepetto. - 15/3/2013, 06:03
 
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