600 gr di patate gialle 150/200 gr di farina parmigiano sale
Condimento ragù di vostra scelta
Procedimento Lesso le patate poi con faccio la purea con lo schiacciapatate e le faccio raffreddare, calde prenderebbero troppa farina e possono diventare troppo duri e appiccicosi. Verso a fontana la farina e ci unisco le patate schiacciate con un cucchiaino di sale e l'impasto è pronto, (come si è visto io non metto l'uovo). A questo punto infarino molto bene la spianatoia, taglio un pezzo di pasta a formo dei tubetti spessi e comincio a tagliare i gnocchi. Io non li rigo come come vuole la prassi, ma uso il ditino come mi faceva fare la nonna e la mamma.. Cuocerli in abbondante acqua salata portata a bollore e lasciarli stare per un paio di minuti. Quando iniziano a salire a galla è ora di toglierli usando una schiumarola per evitare che si rompano. Condire con il ragù e parmigiano e buon appetito.