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| Postata da elisabettaclaudia Re indiscusso, tra le erbe aromatiche estive. Bello, fresco, profumato.. il mio preferito! Per la ricetta mi sono avvalsa della bravissima amica Veggie. La sua bella preparazione,potete ammirarla qui
BASILICO SOTT'OLIO
Ingredienti:
300 gr basilico freschissimo olio extravergine d'oliva sale grosso
Preparazione:
Scegliete le foglie di basilico piu' grandi e sane. Lavatele accuratamente con acqua fredda. Asciugatele bene stendendole su uno strofinaccio pulito e tenendole per 30 minuti. Preparate un barattolo da 1/2 litro (il mio è piu' piccolo perche' ho usato meno basilico). Stendete qualche granello di sale, sul fondo del boccaccio.
Poi distribuite qualche foglia di basilico e spargete sopra qualche granello di sale, senza esagerare. Versate un filo d'olio. Continuate cosi', facendo strati di foglie, seguiti da granelli di sale ed un filo d'olio; ogni tanto comprimete. Pian piano, le foglie, diminuiranno di volume. Alla fine, versate solo un goccio d'olio, in superficie senza, per ora, riempire il vaso. Usate un boccaccetto pieno d'acqua, che entri nel barattolo, che funga da peso (io ho usato una pietra..)
Dopo circa un'ora, il basilico sara' sceso, quindi aggiungete l'olio; aspettate che scenda sul fondo ed aggiungetene, fino a quando il basilico ne sara' coperto. Con un cucchiaio pulito, premete, per far uscire l'aria imprigionata tra le foglie. Socchiudete il vaso ed ogni tanto premete. Dopo un paio di giorni, quando non ci sara' piu' aria, se servirà, aggiungerete ancora un po' d'olio. Riponete il boccaccio in dispensa (non in frigo).
categoria:le mie conserve
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