elisabettaclaudia |
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| Quando i maccheroncini al ferretto si sposano con le orecchiette,noi li chiamiamo "maritati".Ho voluto coronare questo matrimonio,amalgamandoli ad un sughetto, di quelli miei,inventati al momento..la preparazione dei maccheroncini al ferretto potete vederla qui ; quella delle orecchiette,invece,è qui
Ingredienti per 3 persone:
per le orecchiette e maritati:
400 gr farina di semola acqua tiepida q.b
per il condimento:
10/12 pomodori secchi sott'olio 80 gr olive nere al forno 1 patata olio extravergine d'oliva sale peperoncino
Preparazione:
Lessate la patata per 10/12 minuti,non dev'essere sfatta;fatela raffreddare e tagliatela a tocchetti.Tagliate a pezzetti i pomodori secchi,dopo averli sgocciolati e dopo aver denocciolato le olive,tagliatele ad anelli.In un tegame,fate scaldare l'olio e fate rosolare le patate,salate ed aggiungete i pomodori secchi,le olive ed il peperoncino.Cuocete 10/15 minuti,a fiamma dolce.Cuocete i maritati e scolateli al dente,conservando un po' d'acqua di cottura per aggiungerla,se il condimento vi sembrera'un po' secco;Saltate la pasta,nel condimento e poi servitela.Buon appetito!
categoria:questa l'ho inventata io/pasta fatta in casa
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