Terrina di maialeVideoIngredienti:
- 1 filetto di maiale
- 300g di carne di vitella macinata
- 100g di lardo di colonnata
- 100g di pancetta tesa a fettine
- 100g di prosciutto crudo
- 1 bicchiere di crema di latte
- 2 albumi
- olio extravergine d’oliva
- farina
- sale e pepe nero
Preparazione:
Rosolare il filetto di maiale con un filo d’olio, il sale e il pepe. Cuocere per una decina di minuti finché la carne non avrà assunto un bel colorito rosato. Foderare una terrina di ghisa porcellanata alternando e sovrapponendo una fettina di lardo e una di pancetta, lasciando che escano dai bordi.
In una ciotola unire la carne macinata, la panna, gli albumi, il sale e il pepe e disporre metà dell’impasto nella terrina. Intanto foderare il filetto con le fette di prosciutto e sistemarlo dentro la terrina. Ricoprire con il resto del composto, ripiegare la pancetta e mettere il coperchio che verrà sigillato con un impasto di acqua e farina.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 170° C per un’ora e mezzo. Levare da forno, togliere il coperchio e lasciare intiepidire. Rovesciare, tagliare a fette e servirle su un vassoio.