Lasagne coi broccoliVideoIngredienti:
- 1 confezione di lasagne pronte
- 1 broccolo romano da circa 1,5kg
- 1 spicchio d’aglio
- 4 salsicce fresche
- una scamorza affumicata
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la besciamella:
- 1l di latte fresco
- farina q.b.
- noce moscata
- grana grattugiato
- burro
- sale e pepe
Preparazione:
Pulire il broccolo e lessarlo intero. Scolare il broccolo, con la mezzaluna ridurli a pezzetti. Ripassarli in padella con aglio e olio extravergine con un po’ di acqua di cottura, affinché risulti un composto bello morbido, aggiungendo le salsicce sbriciolate. Intanto preparare la besciamella liquida con latte fresco e maizena, sale e pepe.
Farla addensare un po’ al fuoco e quando si ritira aggiungere una bella grattata di noce moscata. Accendere il forno a 180°/200° C. Usare le lasagne pronte avendo l’accortezza di cuocerle 2 minuti nell’acqua dei broccoli,scolarle passarle in una ciotola di acqua fredda per 1 minuto e poi asciugarlo su uno strofinaccio.
Prendere una pirofila da forno, giusta da portare in tavola, dopo averla imburrata mettere un po’ di sugo di broccoli e un primo strato di pasta, poi ancora broccoli, besciamella, scamorza affettata e parmigiano. Volendo si può mescolare la besciamella con i broccoli. Continuare alternando i vari strati e finire con besciamella, scamorza e parmigiano. Passare la pirofila in forno per 30/40 minuti e alla fine botta di grill. Far intiepidire prima di servire.