Gli zuccarini di legno, Augusto Tocci del 26/03/2013

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 3/4/2013, 13:02     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Gli zuccarini di legno

Lo zuccarino è un dolcetto tipico del Montefeltro,( regione a cavallo fra le Marche, l'Emilia-Romagna, la Toscana e la Repubblica di San Marino) che si prepara nel periodo delle festività pasquali. Si accompagna in tavola con formaggi, prosciutto, insaccati vari e uova sode. Fabbisogno: Farina Uova Semi di anice (in abbondanza) Acqua Uova sode Procedimento: Preparare un impasto con farina, uova e tanti semi di anice. Quando l’impasto risulta omogeneo si fa riposare per un’ora. Arrotolare l’impasto a forma di un lungo “bigolo” . Tagliare in tanti piccoli bastoncini di grandezza variabile e chiuderli a forma di piccolo tarallo. Cuocere velocemente prima in acqua bollente e poi in forno.

Fonte
 
Web  Top
0 replies since 3/4/2013, 13:02   78 views
  Share