staff di cuoche |
|
| Postata da elisabettaclaudia Un impasto meraviglioso, soffice,elastico e piacevole al tatto.. decisamente godurioso,quando, al primo morso, la bontà della pasta, si sposa con il sapore delle verdure e regala al palato, una sensazione di estrema soddisfazione.. Alessandra Spisni,ti adoro!
*trascrivo la versione originale del ripieno, che ho già assaggiato a pasquetta e segno le modifiche che ho apportato,in questa versione,solo per il ripieno, in rosso*
PANE FARCITO ALLE VERDURE DI ALESSANDRA SPISNI
Ingredienti:
500 gr farina di grano tenero 25 gr lievito di birra 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 25 gr burro 1 cucchiaio di panna 10 gr sale una punta di cucchiaio di miele 1 tazza di acqua tiepida (io ne ho usata 250 ml) 50 gr.formaggio grattugiato (io ho usato 100 gr stracchino) 1 melanzana tonda 300 gr zucchine 200 gr funghi coltivati (io ho usato solo zucchine e 100 gr prosciutto crudo di buona qualità) origano e maggiorana prezzemolo e basilico 1 spicchio d'aglio 1 cipollotto fresco
Preparazione:
Preparate l'impasto, stemperando il lievito, nell'acqua tiepida. Aggiungete la panna, il burro morbido, un pizzico di sale e la farina; man mano che aggiungete gli ingredienti, mescolate il tutto con le mani, all'interno di una ciotola. Lavate le verdure, tagliatele e fatele saltare in padella con la cipolla ed aglio. Io l'ho fatto con le sole zucchine. Cuocetele per 20 minuti. Alla fine, aggiungete gli odori e fate raffreddare. Dopo aver fatto lievitare la pasta per un'ora, disponete il composto di verdure sulla pasta stesa e arrotolare. Io ho disposto il prosciutto crudo, le zucchine e lo stracchino a pezzetti. Lasciate lievitare poi, per altri 30 minuti/1 ora. Con un coltello, fate dei taglietti trasversali sul rotolo di pasta ed infornate per 25/30' circa. Tenete conto del vostro forno e buon appetito!
categoria:il pane fatto in casa quest'articolo è stato pubblicato da:
|
| |