PANE FARCITO ALLE VERDURE DI ALESSANDRA SPISNI

« Older   Newer »
  Share  
staff di cuoche
view post Posted on 15/5/2013, 07:33     Top   Dislike




Postata da elisabettaclaudia

100_6719

Un impasto meraviglioso, soffice,elastico e piacevole al tatto.. decisamente godurioso,quando, al primo morso, la bontà della pasta, si sposa con il sapore delle verdure e regala al palato, una sensazione di estrema soddisfazione.. Alessandra Spisni,ti adoro!

*trascrivo la versione originale del ripieno, che ho già assaggiato a pasquetta e segno le modifiche che ho apportato,in questa versione,solo per il ripieno, in rosso*


PANE FARCITO ALLE VERDURE DI ALESSANDRA SPISNI

Ingredienti:

500 gr farina di grano tenero
25 gr lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
25 gr burro
1 cucchiaio di panna
10 gr sale
una punta di cucchiaio di miele
1 tazza di acqua tiepida (io ne ho usata 250 ml)
50 gr.formaggio grattugiato (io ho usato 100 gr stracchino)
1 melanzana tonda
300 gr zucchine
200 gr funghi coltivati (io ho usato solo zucchine e
100 gr prosciutto
crudo di buona qualità
)
origano e maggiorana
prezzemolo e basilico
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto fresco

Preparazione:

Preparate l'impasto, stemperando il lievito, nell'acqua tiepida. Aggiungete la panna, il burro morbido, un pizzico di sale e la farina; man mano che aggiungete gli ingredienti, mescolate il tutto con le mani, all'interno di una ciotola. Lavate le verdure, tagliatele e fatele saltare in padella con la cipolla ed aglio. Io l'ho fatto con le sole zucchine. Cuocetele per 20 minuti. Alla fine, aggiungete gli odori e fate raffreddare. Dopo aver fatto lievitare la pasta per un'ora, disponete il composto di verdure sulla pasta stesa e arrotolare. Io ho disposto il prosciutto crudo, le zucchine e lo stracchino a pezzetti. Lasciate lievitare poi, per altri 30 minuti/1 ora. Con un coltello, fate dei taglietti trasversali sul rotolo di pasta ed infornate per 25/30' circa.
Tenete conto del vostro forno e buon appetito!

100_6711

100_6714

100_6716

100_6720

100_6719

categoria:il pane fatto in casa
quest'articolo è stato pubblicato da:
 
Top
0 replies since 15/5/2013, 07:33   13 views
  Share