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| Postata da elisabettaclaudia Ricette per preparare il branzino (o spigola) al forno, ne ho lette diverse.. mi ha incuriosito ed interessato, questa,vista qui
BRANZINO AL FORNO
Ingredienti:
1 branzino circa 800 gr (i miei pesavano circa 300 gr ciascuno) 250 gr pomodorini ciliegia 1 cipolla media 1 carota grossa 1 costa di sedano 2 foglie di salvia fresche 4 foglie di basilico fresco 2 cucchiai prezzemolo tritato 6 cucchiai olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 2 foglie di alloro pepe sale
Preparazione:
Pulite il branzino, squamandolo, tagliando le pinne ed eliminando le interiora. Sciacquatelo bene, asciugatelo ed mettete, nella pancia, le due foglie di salvia, l'alloro, lo spicchio d'aglio ed il sale. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quattro pezzetti; pulite la carota, lavate, asciugate il sedano e preparate il trito, insieme alla cipolla. Scaldate l'olio in un tegame e fate appassire il trito, a fuoco lento; poi unite il prezzemolo ed i pomodorini e fate cuocere 5 minuti, sempre a fuoco basso. Aggiungete il basilico spezzettato con le mani, aggiustate di sale e pepe e trasferite il condimento in una teglia da forno, abbastanza capiente. Ponete il branzino sul condimento, nella teglia ed irroratelo con un po' d'olio. Infornatelo e cuocetelo a 180° per circa 40/45' (il tempo variera' a seconda del peso del vostro pesce) spruzzandolo, se servira' con del vino bianco. A cottura ultimata, sfilettate il pesce e disponetelo su un piatto di portata, irrorandolo con il suo fondo di cottura (io ho posto il condimento in un colino e l'ho pressato con una forchetta, filtrando il golosissimo sughetto sul pesce). Buon appetito!
categoria:secondi di pesce
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