elisabettaclaudia |
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| In molte pizzerie ormai,la pizza con il cornicione ripieno,è una bella e ghiotta alternativa,alle solite versioni;per i piu' golosi e cultori del buon mangiare,una coccola irresistibile. E' la prima volta che la preparo e la mia fonte ispiratrice,questa volta,è stata la mia amica Marina .Potete ammirare,da lei,la meravigliosa bombetta di Toto'.Io ho preparato la pizza con il mio impasto e cambiato ripieno al cornicione...
Ingredienti:
per l'impasto:
300 gr farina 0 200 gr farina di semola 12 gr lievito di birra 250 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine d'oliva pomodoro pelato q.b 12 gr sale fino 1 cucchiaio di miele (o malto) 1 fiordilatte da 200 gr 150 gr ricotta pecorina per il cornicione origano
Preparazione:
In una ciotola,ho sciolto il lievito con un po' d'acqua,ho aggiunto l'olio ed il miele ed ho continuato a stemperare con un cucchiaio di legno; ho iniziato ad aggiungere le farine mescolate,a cui ho unito il sale ed ho continuato ad amalgamare l'impasto,aggiungendo l'acqua rimasta.Ho trasferito il panetto, sul piano di lavoro ed ho continuato ad impastare.Ho messo l'impasto in una coppa grande,coperto con la pellicola da cucina e copertina ed ho fatto riposare per 1 ora.Trascorso il tempo,ho sgonfiato un po' l'impasto e messo a riposare ancora mezz'ora.Ho steso la pasta con le mani, e con una sac à poche,ho guarnito con la ricotta che ho messo un'ora prima a scolare,il bordo della pizza. Ho ripiegato il bordo verso l'interno,sigillando bene ed ho fatto riposare ancora 20 minuti.Ho condito il centro della pizza con il pelato condito con il sale,ho irrorato con l'olio, aggiunto una spolverata di origano ed infornato nel forno preriscaldato a 250° per circa 30'.Quasi a fine cottura, ho aggiunto il fiordilatte,tagliato a cubetti,ho aspettato che si sciogliesse ed ho sfornato la pizza.Buon appetito!!
sembra panna...lo so...ma non trovavo la bocchetta liscia...
categoria:pizze/focacce
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