PIZZA MARGHERITA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA

« Older   Newer »
  Share  
elisabettaclaudia
icon12  view post Posted on 19/10/2013, 05:57     Top   Dislike




jpg

In molte pizzerie ormai,la pizza con il cornicione ripieno,è una bella e ghiotta alternativa,alle solite versioni;per i piu' golosi e cultori del buon mangiare,una coccola irresistibile.
E' la prima volta che la preparo e la mia fonte ispiratrice,questa volta,è stata la mia amica Marina .Potete ammirare,da lei,la meravigliosa bombetta di Toto'.Io ho preparato la pizza con il mio impasto e cambiato ripieno al cornicione...



Ingredienti:

per l'impasto:

300 gr farina 0
200 gr farina di semola
12 gr lievito di birra
250 ml acqua tiepida
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
pomodoro pelato q.b
12 gr sale fino
1 cucchiaio di miele
(o malto)
1 fiordilatte da 200 gr
150 gr ricotta pecorina per il cornicione
origano

Preparazione:

In una ciotola,ho sciolto il lievito con un po' d'acqua,ho aggiunto l'olio ed il miele ed ho continuato a stemperare con un cucchiaio di legno; ho iniziato ad aggiungere le farine mescolate,a cui ho unito il sale ed ho continuato ad amalgamare l'impasto,aggiungendo l'acqua rimasta.Ho trasferito il panetto, sul piano di lavoro ed ho continuato ad impastare.Ho messo l'impasto in una coppa grande,coperto con la pellicola da cucina e copertina ed ho fatto riposare per 1 ora.Trascorso il tempo,ho sgonfiato un po' l'impasto e messo a riposare ancora mezz'ora.Ho steso la pasta con le mani, e con una sac à poche,ho guarnito con la ricotta
che ho messo un'ora prima a scolare,il bordo della pizza.
Ho ripiegato il bordo verso l'interno,sigillando bene ed ho fatto riposare ancora 20 minuti.Ho condito il centro della pizza con il pelato condito con il sale,ho irrorato con l'olio, aggiunto una spolverata di origano ed infornato nel forno preriscaldato a 250° per circa 30'.Quasi a fine cottura, ho aggiunto il fiordilatte,tagliato a cubetti,ho aspettato che si sciogliesse ed ho sfornato la pizza.Buon appetito!!

jpg

sembra panna...lo so...ma non trovavo la bocchetta liscia... :P

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

categoria:pizze/focacce

quest'articolo è stato pubblicato da:
 
Top
view post Posted on 19/10/2013, 07:15     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Sono contenta che ti sia piaciuta... :timi:
ti è venuta una meraviglia... brava Elisabetta.. :abbr:
:Eli: :bra: :bra: :bra: :bra: :bra: :bra: :bra:
 
Web  Top
elisabettaclaudia
view post Posted on 19/10/2013, 07:54     Top   Dislike




:graz: Marina!!!è venuta davvero una nuvola...poi avevo scordato di comprare il pacco intero di farina 0 ed ho usato quella che avevo,aggiungendo la semola...beh..il risulato è stato strepitoso....Alex,l'ha sbranata,tornando da lavoro... :sisi: :ilari: :alle: io ne ho assaggiata un cubettino...uff... che vita!!!:non ce: :die: :nono: :nono: :col: :ilari: :alle:
 
Top
4nefer79
view post Posted on 19/10/2013, 08:09     Top   Dislike




anche io sono a dieta (forzata in attesa di aprile) ma alla pizza nn rinuncio ahahahahah spero presto di ripeterla è troppo buona diamine altro che cubetto!!! nn so come hai fatto io ne avrei assaggiata mezza teglia!!
 
Top
view post Posted on 20/10/2013, 08:36     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Elisabetta hai fatto bene a mescolare le farina.... io nell'impasto delle pasta lievitata l'ha preparo sempre con un misto di farine.. la 0, la rimacinata e anche la manitoba... :sisi:
ma come hai fatto a mangiarla un cubettino... :oh no: io come Rita :non ce: a costo di rimanere a digiuno per tutta la giornata, la pizza la mangio intera.. :bav:
 
Web  Top
elisabettaclaudia
view post Posted on 20/10/2013, 12:47     Top   Dislike




Marina,perche' ieri sera dovevamo mangiare la pizza(quella vera...si fa per dire...il pizzaiolo qui sotto,sono due volte,che mi fa rimpiangere la mia focaccia... :woot: ) e allora,a parte che sto facendo bene la dieta...ho ripetuto le analisi in settimana,per riferirle all'endocrinologo e poi,anche il sabato,per mangiare la pizza la sera,a pranzo solo secondo e verdure... :huh: mi sa che la prossima volta,invece della pizza della pizzeria,me magno la mia focaccia ... :P :D :lol:
 
Top
view post Posted on 21/10/2013, 05:50     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Se devi fare attenzione alla dieta..... :huh:

CITAZIONE (elisabettaclaudia @ 20/10/2013, 13:47) 
mi sa che la prossima volta,invece della pizza della pizzeria,me magno la mia focaccia ... :P :D :lol:

almeno sei sicura di quello che mangi... :yes:
 
Web  Top
elisabettaclaudia
view post Posted on 21/10/2013, 06:05     Top   Dislike




CITAZIONE
almeno sei sicura di quello che mangi... :yes:

:sisi: :sisi:
 
Top
7 replies since 19/10/2013, 05:57   47 views
  Share