L'avvolgente e caratteristico profumo del vin cotto di fichi, tipico e prezioso prodotto pugliese, per augurarvi un sereno e gioioso Natale. La ricetta l'ho vista qui
Ingredienti:
500 gr farina 00 per dolci 250 gr zucchero 50 ml olio di oliva 1 bustina di lievito per dolci il succo di un'arancia vin cotto (di fichi o uva) circa 200 ml
Sulla spianatoia fate la fontana con la farina setacciata a cui avrete mescolato il lievito,aggiungete lo zucchero, l'olio, il succo d'arancia e cominciate ad impastare con il vino cotto, fino a raggiungere la consistenza simile ad una frolla. Stendete l'impasto non troppo sottile (io l'ho fatto aiutandomi con la carta forno) e ricavate le forme che volete. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti(non superate i 15 minuti altrimenti si induriscono troppo). Tenete sempre conto,pero' della potenza del vostro forno; a me sono bastati meno di 10 minuti ad infornata a 170°.Buon Natale!!