MOSTACCIOLI AL VINO COTTO E BUON NATALE A TUTTI

« Older   Newer »
  Share  
staff di cuoche
view post Posted on 17/1/2014, 17:50     Top   Dislike




Postata da elisabettaclaudia

jpg

L'avvolgente e caratteristico profumo del vin cotto di fichi, tipico e prezioso prodotto pugliese, per augurarvi un sereno e gioioso Natale. La ricetta l'ho vista qui

Ingredienti:

500 gr farina 00 per dolci
250 gr zucchero
50 ml olio di oliva
1 bustina di lievito per dolci
il succo di un'arancia
vin cotto (di fichi o uva) circa 200 ml

Sulla spianatoia fate la fontana con la farina setacciata a cui avrete mescolato il lievito,aggiungete lo zucchero, l'olio, il succo d'arancia e cominciate ad impastare con il vino cotto, fino a raggiungere la consistenza simile ad una frolla. Stendete l'impasto non troppo sottile (io l'ho fatto aiutandomi con la carta forno) e ricavate le forme che volete. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti(non superate i 15 minuti altrimenti si induriscono troppo). Tenete sempre conto,pero' della potenza del vostro forno; a me sono bastati meno di 10 minuti ad infornata a 170°.Buon Natale!!

jpg

jpg

jpg

Categoria:biscotti natalizi


quest'articolo è stato pubblicato da:
 
Top
0 replies since 17/1/2014, 17:50   11 views
  Share