PIZZA CON PATATE FUNGHI E PROVOLONE DI GABRIELE BONCI

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staff di cuoche
view post Posted on 14/3/2014, 17:41     Top   Dislike




Postata da elisabettaclaudia

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Come si fa il filo ad una bella borsa, adocchiata in una vetrina del centro, ad un paio di occhiali da sole, ad un gelato ammiccante, da una vetrina traboccante di golosità... ecco,e' cosi' che ho fatto la corte, all'impasto di questa pizza, con una briciola di lievito ed una lunga lievitazione... un primo tentativo andato male, qualche anno fa, per colpa di un frigo, ormai rottamato... ed ecco che ci riprovo... evvai... mitico Bonci...je t'adore!!!!

PIZZA CON PATATE FUNGHI E PROVOLONE DI GABRIELE BONCI

Ingredienti:
1 kg farina macinata a pietra tipo 1
700 ml acqua
3 gr lievito di birra secco (io ho usato quello fresco...)
15 gr sale
rosmarino,semi di finocchio
pepe

per la farcitura:
patate grattugiate (io martinesi)
funghi chiodini saltati in padella (io pleurotus)
provolone grattugiato (io Auricchio originale piccante, senza fare pubblicità... non so con che altro nome chiamarlo...)
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
In una ciotola capiente, dove abbiamo messo la farina, aggiungiamo un po' d'acqua, mescoliamo con un cucchiaio di legno ed uniamo il lievito. Continuando ad amalgamare la pasta, la apriamo ed aggiungiamo il sale (come suggerisce Bonci, non facciamo toccare il sale sulle pareti della ciotola, altrimenti l'impasto, si scalda). Aggiungiamo altra acqua e continuiamo a compattare l'impasto. Trasferiamolo sul piano di lavoro infarinato e chiudiamolo, piegandolo e massaggiandolo. Poniamo l'impasto in una boule unta d'olio e poniamola in frigo per 24 ore. Preleviamo il panetto dal frigo un po' prima (io 3 ore prima) copriamolo e teniamolo a temperatura ambiente. Stendiamo delicatamente l'impasto su una teglia oliata, facendo attenzione a non maneggiarlo troppo, per non rovinare il lavoro della lievitazione. Aggiungiamo un po' di rosmarino, semi di finocchio e pepe. Stendiamo le patate grattugiate, aggiustiamo di sale ed inforniamo in forno preriscaldato a 250° fino a cottura. Aggiungiamo i funghi, precedentemente saltati in padella ed il provolone grattugiato ed infine, se le avete, distribuite in superficie, erbette fresche, come salvia, timo, basilico. Bon appètit!!

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categoria: Pizze/Focacce
 
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