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| Postata da elisabettaclaudia A chi non piacciono le patate? difficile dirsi... in casa mia, vanno via, a Kg... per cui, vista questa'originale e leggera torta di patate, della bravissima Marisa, ho voluto subito provarla...
TORTA DI PATATE Ingredienti: 600 gr patate a pasta bianca 1 noce di burro latte q.b. sale pangrattato q.b.
per il ripieno: 100 gr prosciutto cotto a fette 2 fette di sottilette (io emmenthal) 1 mozzarella media (non l'ho usata)
Preparazione: Lessate le patate e procedete per la preparazione del pure': In una pentola sciogliete il burro e aggiungete le patate passate alla molinetta; Amalgamate aiutandovi con una frusta e aggiungete il latte a filo. La quantità del latte, dipende dal tipo di patate usate, da quanto ne assorbono; pero' in questo caso, servirà un pure' compatto. Aggiustate di sale e distribuite un po' di pangrattato sul fondo di una teglia, rivestita di carta forno. Versate meta' pure'; farcite con il prosciutto e i formaggi e dopo aver riempito una sac à poche (io ho usato una siringa per dolci) con la bocchetta a stella, guarnite con roselline di pure', ricoprendo interamente il ripieno. Infornate a 180° per circa 20'. Regolatevi pero' con la potenza del vostro forno. Servite la torta tiepida e buon appetito!
CATEGORIA:PIATTI UNICI AL FORNO
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