Abbacchio brodettato ai carciofi vs Spezzatino di agnello con cardoncelli, Anna Moroni la rivincita del 15/04/2014

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view post Posted on 16/4/2014, 06:11     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Abbacchio brodettato ai carciofi

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Ingredienti:
- 1kg d’abbacchio disossato a pezzi
- 100g prosciutto crudo
- 3 carciofi romaneschi
- 3 uova
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- maggiorana fresca q.b.
- ½ cipolla
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale(con sedano, carota, patata, cipolla e porro)

Procedimento:
Pulire i carciofi, lasciarli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, affettarli e passarli in padella con poco olio, salarli e portarli a cottura a fuoco dolce, aggiungendo un poco di brodo vegetale. Appassire nell’olio la mezza cipolla affettata sottile, unire il prosciutto a listarelle, rosolarlo appena, unire della maggiorana fresca e la carne.

Sigillare bene la carne e portarla a cottura per una ventina di minuti unendo del brodo vegetale(dovrà risultare abbastanza asciutta). Aggiustare di sale. Battere le uova con un po’ di sale, unire il prezzemolo tritato, un po’ di maggiorana, pepe e il succo del limone. Unire alla carne i carciofi, mescolare, quindi versare il battuto di uova, mescolando subito, facendo saltare un po’ la carne e stando attente che l’uovo non cuocia, ma resti morbido. Servire caldo.
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Spezzatino di agnello con cardoncelli

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Ingredienti:
- 800g di coscia e collo di agnello
- 1kg di cardoncelli
- 4 uova
- 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100g di grana grattugiato
- sale

Procedimento:
Pulire i cardoncelli eliminando gli steli duri e pulendo uno per uno gli altri. Lavarli per bene e lessarli in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti. Una volta cotti, scolarli e tenerli da parte. Tagliare la carne a bocconcini. Mettere l’olio in una pentola capiente e aggiungere la carne. Lasciarla rosolare a fuoco dolce per 10 minuti. Aggiungere poi dell’acqua fino a coprirla ed il brodo granulare.

Lasciare cuocere per 40 minuti. Quando il brodo si sarà ristretto, aggiungervi i cardoncelli e lasciarli insaporire per 10 minuti. Sbattere le uova e incorporarle al tutto. Mescolare finché l’uovo non si sarà rappreso. Aggiungere una manciata di grana e servire.
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