ARROSTO TONNATO E PIZZETTE

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view post Posted on 17/4/2014, 06:28     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Il 9 aprile è stato il compleanno del mio Alex (e il 10 della peste :P )... :wub: ho preparato un arrosto tonnato e delle pizzette.....il dolce l'ho già postato ;) :lol: !!!

ARROSTO TONNATO

Ingredienti
800 kg vitellone
1 cipolla
1 carota
2 coste di sedano
sale pepe
olio

Per la salsa tonnata
200 g di salsa maionese (quella di Elisabetta)
200 g di tonno sgocciolato
10 gr di capperi
10 gr di filetti d'acciuga
1 uovo sodo
Olive q.b.


Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in un tegame con la carne. Salare e pepare e cuocere, coperto, per circa un'ora e mezzo due, girando la carne ogni tanto.
Una volta cotta la carne, l'ho tolta dal tegame e l'ho fatta raffreddare. Poi ho frullato tutto il sughetto di cottura (sedano,carota e cipolla) e ne ho unito un po' alla salsa tonnata. Nel frattempo ho preparato la salsa tonnata, sminuzzare il tonno, tritare finemente i capperi ben strizzati e le acciughe deliscate. Raccogliere tutto nel frullatore e unire l’uovo sbriciolato. Salate con moderazione (io non l'ho messo). Ho ammorbidito l’impasto con alcuni cucchiai del sughetto della carne, frullate per pochi secondi. Versare in una salsiera, aggiungete qualche cucchiaio di maionese, mescolate e lasciate riposare 10 minuti.
Una volta che l'arrosto è freddo prenderlo e affettarlo sottile e mettere sopra la salsa tonnata.

E come spizzichini, alcune pizzette.... cotte sui miei mattoncini ;) :P :rolleyes:
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elisabettaclaudia
view post Posted on 17/4/2014, 08:39     Top   Dislike




:oplà: :oplà: :bono: :bono: :bono: che meraviglia Marina!!!!auguri,con ritardo ad Alex,allora...di Danielino,mi hai ricordato l'altro giorno...quella maionese di Cristina è fantastica!!peccato,che l'uovo è crudo...mah...è da tanto che non la faccio... :brav: :brav: :Mery: :Mery: :Mery:

p. vado a vedere l torta,Marina..non l'avevo vista... :huh:
 
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view post Posted on 18/4/2014, 20:07     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Eli... :graz:
dell'uovo crudo anch'io sono restia...... ma purtroppo ogni tanto serve... comunque controllo sempre che il timbro delle uova sia sempre classe "IT 0"..... :sisi:
 
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4nefer79
view post Posted on 19/4/2014, 13:14     Top   Dislike




una pizzetta per me?!?! :D
 
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elisabettaclaudia
view post Posted on 19/4/2014, 13:20     Top   Dislike




CITAZIONE
Eli... :graz:
dell'uovo crudo anch'io sono restia...... ma purtroppo ogni tanto serve... comunque controllo sempre che il timbro delle uova sia sempre classe "IT 0"..... :sisi:

si,Marina,lo so..pero'se non sbaglio c'è un modo per pastorizzarle..credo di averlo letto,proprio nel forum... :)

CITAZIONE
una pizzetta per me?!?! :D

è tutto quello che sai dire??? sei a dieta,per caso? :P
 
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4nefer79
view post Posted on 19/4/2014, 13:38     Top   Dislike




uhauhuahuhaua altrim mi dite che so sfacciata... ma che dieta :D un bel piattone grazie!!!
 
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view post Posted on 25/4/2014, 20:07     Top   Dislike
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CITAZIONE (elisabettaclaudia @ 19/4/2014, 14:20) 
si,Marina,lo so..pero'se non sbaglio c'è un modo per pastorizzarle..credo di averlo letto,proprio nel forum... :)

E' vero... l'hai letto proprio qui :sisi:
 
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6 replies since 17/4/2014, 06:28   52 views
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