“Tortellini panna prosciutto e piselli” vs “Tortellini panna piselli e prosciutto”, Super chef del 18/04/2014

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view post Posted on 18/4/2014, 19:37     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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“Tortellini panna prosciutto e piselli” vs “Tortellini panna piselli e prosciutto”

Maurizio Altamura
“Tortellini panna prosciutto e piselli”
Ingredienti:
100 g di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
50 g di prosciutto di Parma
50 g di mortadella
50 g di lombo di maiale cotto
10 g di grana grattugiato
sale e pepe

Per il condimento:
50 g di piselli lessi
50 ml di panna
50 g di prosciutto cotto a cubetti
15 g di grana grattugiato
20 g di burro olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:
Impastare la farina con l’uovo e salare a gusto. Lavorare bene l’impasto fino a renderlo liscio. Stendere la sfoglia. Tritare la carne di maiale, il prosciutto, la mortadella e impastare il tutto con il grana, il sale e il pepe. Lavorare un po’ la farcia e creare delle piccole sfere da adagiare sulla pasta precedentemente tagliata a quadrotti. Chiudere i quadrotti di pasta, sui quali è stata adagiata la sfera di farcia, a mò di tortellino. Per il condimento far sciogliere in una padella il burro, aggiungere il prosciutto e i piselli, del pepe e una goccia di olio extravergine di oliva. Lasciar cuocere per 2’, aggiungere la panna e continuare la cottura per 4’. Cuocere i tortellini in acqua bollente salata e scolarli una volta cotti. Condirli e servire caldo.

Diego Bongiovanni
“Tortellini panna piselli e prosciutto”
Ingredienti:
100 g di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
acqua q.b.

Per il ripieno:
150 g di prosciutto di Parma
150 g di mortadella
100 g di lombo di maiale cotto
100 g di grana grattugiato
1 tuorlo sale e pepe

Per il condimento:
100 g di piselli lessi
100 ml di panna
100 g di prosciutto cotto a cubetti
½ scalogno
100 g di grana grattugiato
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Procedimento:
Impastare la farina con l’uovo e salare a gusto. Aggiungere un goccio di acqua se necessario. Lavorare bene l’impasto fino a renderlo liscio. Farlo riposare. Stendere la sfoglia. Tritare la carne di maiale, il prosciutto, la mortadella e impastare il tutto con il grana, il tuorlo, il sale e il pepe. Lavorare un po’ la farcia e creare delle piccole sfere da adagiare sulla pasta precedentemente tagliata a quadrotti. Chiudere i quadrotti di pasta, sui quali è stata adagiata la sfera di farcia, a mo di tortellino. Far saltare in padella, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, il prosciutto cotto. Tenere in caldo. In un altro pentolino, far scaldare la panna e aggiungervi un cucchiaio di grana grattugiato e lo scalogno intero. Filtrare il tutto e tenere in caldo. Scaldare i piselli con un goccio di acqua e il sale, quindi frullarli. Cuocere i tortellini in acqua bollente salata e scolarli una volta cotti. Impiattare mettendo alla base del piatto uno specchio di crema di piselli, i tortellini, colare a filo la salsa di panna e grana e terminare con i cubetti di prosciutto cotto.
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