Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella vs Crêpes agli asparagi

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 22/4/2014, 20:03     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Video

Millefoglie di crespelle a forma di cuore con carciofi e vitella

Millefoglie%25255B11%25255D

Ingredienti:
- 200g farina “00”
- 500ml di latte
- 3 uova
- 20g di burro
- 250g di polpa di vitello
- 200g di brodo
- 2 cucchiai di farina
- 100g di vino bianco secco
- 20g di burro
- 100g di grana
- 4 carciofi grandi,
- 1 cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata
- sale e pepe

Procedimento:
Tritate finemente cipolla, aglio, prezzemolo e fateli appassire nel burro e in due cucchiai di olio. Unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi sottili e la carne macinata, spruzzate con il vino, fate evaporare. Cospargete di farina, mescolate. Aggiungete un pizzico di noce moscata e versate il brodo.

Cuocete fino a ottenere un composto asciutto. Passate tutto al tritacarne. Incorporate al composto l’uovo, il parmigiano e la besciamella. Preparare le crespelle, riempiteli con il composto ai carciofi. Preparare le mille foglie in una pirofila imburrata e cuocete in forno a 200° C per 20-25 minuti. Servite.
Fonte


Crêpes agli asparagi

Crepes%25255B13%25255D

Ingredienti per il ripieno:
- 2 mazzi di asparagi
- ½ limone
- 50g di grana grattugiato
- 50g di fontina
- sale
- 50g di burro

Ingredienti per le crêpes:
- 4 uova
- ½l di latte
- 250g di farina “00”

Ingredienti per la besciamella:
- ½l di latte
- 50g di burro
- 50g di farina
- noce moscata q.b.
- sale

Procedimento:
Preparare le crêpes amalgamando le uova con la farina e versare a filo il latte. Far riposare l’impasto per 20 minuti in frigorifero. Lessare gli asparagi con uno spicchio di limone e sale. Una volta cotti, tagliare le punte e condirle in una ciotola con la fontina grattugiata e il grana. Frullare i gambi degli asparagi e unirli al resto.

Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, aggiungervi la farina e una volta pronto il roux versarvi il latte caldo. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata. Addizionare la besciamella al composto di asparagi. Farcire le crêpes con il ripieno di asparagi, arrotolarle, cospargerle di grana e qualche fiocchetto di burro. Infornarle a 180° C per 20 minuti.
Fonte
 
Web  Top
0 replies since 22/4/2014, 20:03   8 views
  Share