Lunghetti di pasta con carciofi, gambuccio e provolone, Paolo Zoppolatti del 27/01/2015

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 27/1/2015, 22:30     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Lunghetti di pasta con carciofi, gambuccio e provolone

Lunghetti%25255B8%25255D

Ingredienti:
- 200g di farina
- acqua tiepida q.b.
- 3 carciofi
- 150g di gambuccio
- 150g di provolone
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, rosolarli in padella con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia, unire il gambuccio tagliato a julienne e proseguire fino al termine della cottura. Impastare la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale; stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, ricavare delle strisce di circa 10cm ciascuna(i lunghetti), farle roteare tra le mani e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con i carciofi e il gambuccio, aggiungere dei cubetti di provolone, spolverare con il prezzemolo, mescolare bene e poi servire.
Fonte
 
Web  Top
0 replies since 27/1/2015, 22:30   52 views
  Share