Polpettone freddo con patate, pollo e prosciutto, Luisanna Messeri del 23/05/2016

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view post Posted on 23/5/2016, 19:55     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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Polpettone freddo con patate, pollo e prosciutto

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Ingredienti

8 fette di prosciutto cotto,
1 petto di pollo intero,
500 g patate lesse,

erbette varie:
prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, rosmarino, timo, 1 spicchio d’aglio, 2 peperoncini freschi rossi, filetti di acciughe sott’olio, sale e pepe, olio evo, 800 g fagioli corallo lessati

Per la salsa: 400 g yogurt greco intero e naturale, 2 cetrioli, 1 spicchio d’aglio, basilico, cialde di riso o mais.

Procedimento

Schiacciamo le patate pelate e lessate e le condiamo con un trito di basilico, prezzemolo ed erba cipollina; saliamo e pepiamo. Su un foglio ampio di pellicola disponiamo le fette di prosciutto cotto, in modo da formare un rettangolo; mettiamo sopra il composto di patate e lo appiattiamo. In padella, cuociamo le fettine di pollo con olio, rosmarino ed aglio; una volta fredde, le poggiamo sul composto di patate; continuiamo sovrapponendo delle acciughe, quindi arrotoliamo, partendo da un lato. Arrotolando il tutto, stretto, otteniamo una sorta di rotolo, che richiudiamo con la pellicola a caramella. Lasciamo riposare in frigorifero. Per la salsa, grattugiamo i cetrioli e li lasciamo da parte a perdere l’acqua di vegetazione; tritiamo anche una punta d’aglio; uniamo lo yogurt e profumiamo con la menta tritata fine. Serviamo il polpettone a fette, accompagnando alla salsa.

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