Votes taken by Pepetto.

view post Posted: 29/3/2012, 06:29     +1RISOTTO ALLO YOGURT E LIMONE LIGHT - Cucina
10risottoalloyogurtelim

Questa ricetta l'ho presa da questo blog
io l'ho solo un pò modificata..... l'ho fatta light. ;) :lol:



RISOTTO ALLO YOGURT E LIMONE LIGHT

Ingredienti per 2 persone
250 grammi di riso
mezza cipolla
50 grammi di burro (io l'ho sostituito con l'olio evo)
2 dadi vegetali (io ho preferito fare un brodo vegetale)
1 yogurt bianco
succo di limone e qualche fettine
20 grammi di prezzemolo
scorza grattugiata di un limone non trattato

Procedimento
Trita finemente la cipolla e rosolala in 30 grammi di burro sciolto dolcemente (come dicevo l'ho sostituito con l'olio)
Aggiungi, dopo circa un minuto, un mestolo d’acqua calda e, abbassando la fiamma,
cuoci per circa 10 minuti
Sciogli i dadi in un bicchiere d’acqua bollente (ho preferito fare un brodo finto)
Unisci il riso al soffritto di cipolla e, alzando la fiamma, lascialo rosolare per circa un minuto
Aggiungi il brodo e, abbassando nuovamente la fiamma, cuoci per circa 8 minuti
Unisci, dunque, il succo di due limoni e porta a cottura il riso
Spegni la fiamma e, dopo averlo lasciato riposare per alcuni minuti, manteca il riso con lo yogurt,
il prezzemolo e la scorza grattugiata di in un limone non trattato
Porta dunque il risotto in tavola dopo aver lo adagiato sul fondo di un piatto da portata e averlo
decorato con le fettine di limone.


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view post Posted: 31/10/2011, 22:19     +1Tombe al cioccolato - Halloween
I miei che l'hanno mangiato... hanno detto esattamente le tue stesse parole... gif

view post Posted: 30/10/2011, 19:09     +1Tombe al cioccolato - Halloween
7dolcidihalloweentombea

Ragazze ho preparato questo dolcetto facile facile... :oplà: oggi nel pomeriggio... è venuta la mia mamma a trovarmi e così gli ho fatto una sorpresa........ lei è golosa di qualsiasi dolce... :wacko: :limetta:
è evidente..... che non ho ripreso da lei!!! :fischio: :lol:


Tombe al cioccolato

Ingredienti:
Gocciole di cioccolato q.b.
50 grammi di cacao,
25 grammi di farina,
400 gr di latte fresco,
due tuorli d’uova,
due cucchiai di zucchero,
qualche biscotto per decorare la tomba e per il fondo.

Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero e il cacao, quando avrete reso omogeneo il tutto incorporate un po’ alla volta la farina e il latte. Ora che avete mescolato il tutto e avrete ottenuto una crema densa e omogenea, versate il tutto in un pentolino e cuocete la crema continuando a mescolare. Quando il composto inizierà ad addensarsi allora la vostra crema sarà pronta e potrete lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda potrete iniziare a preparare i vostri bicchierini. Sbriciolate qualche biscotto per il fondo e iniziate a versare della crema di cioccolato in ogni bicchiere. Quando avrete finito mettete il tutto in frigo, lasciate raffreddare per un paio di ore in frigorifero e quando sarà diventata densa, versate qualche scaglia di cioccolato (le gocce) simulando la terra smessa a causa del sotterramento. Sulle scaglie mettete poi un piccolo fiore e un biscotto che simuli una lapide. Se il biscotto è troppo grosso, spezzatelo a metà e utilizzate l’altra estremità per il bicchiere di un altro ospite, (io li ho messi interi). :P ;)

Fonte

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Edited by Pepetto. - 8/2/2012, 08:04
view post Posted: 18/10/2011, 20:54     +1Supplì al telefono - Anna Moroni
CITAZIONE (kymma @ 18/10/2011, 13:03) 
mi aveva incuriosito questo nome "al telefono" ma ora ho capito, deve filare in modo tale che i due pezzi del crocchè risultino unito da un filo come il telefono....giusto?

:lol: Giusto!! ;)
view post Posted: 9/8/2011, 14:30     +1BROWNIES ALLE NOCI - Cucina
E brava Dai... clap clap clap
ecco un'altra delle tue riuscitissime ricette.. :sisi:

l'aspetto è tale e uguale a quelle originali!! :brava: :brava: :brava: :brava: :brava:
:bravissima: :fuochi: :bravissima: :fuochi: :fuochi: :fuochi: :fuochi: :fuochi: :fuochi:
view post Posted: 26/5/2011, 07:00     +1Pasta con bresaola, rucola e stracchino - Cucina
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Domenica avevo tutti questi ingredienti, così ho pensato di fare un buonissimo primo... (almeno per me) :acqualina: :lol:

Pasta con bresaola, rucola e stracchino

Ingredienti (dosi per 3 persone):
300 g di pasta rigatoni
100 g di rucola
100 g di bresaola
100 g di stracchino
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio di oliva evo
Sale
pepe

Preparazione:
Lavate e sgocciolate la rucola e sminuzzatela. Poi tagliate a listarelle le fette di bresaola.
Mettete in un tegame l’olio e lo stracchino che farete sciogliere a fuoco lento fino a formare una crema. Unite la rucola e la bresaola e amalgamate.
Nel frattempo portate a ebollizione acqua salata per lessare la pasta. Scolate al dente e unite al condimento. Mescolate per bene aggiungendo il parmigiano. Pepate e servite in tavola.

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Edited by staff di cuoche - 6/6/2011, 21:41
21 replies since 30/12/2005