| ||
Questa ricetta l'ho presa da questo blog io l'ho solo un pò modificata..... l'ho fatta light. RISOTTO ALLO YOGURT E LIMONE LIGHT Ingredienti per 2 persone 250 grammi di riso mezza cipolla 50 grammi di burro (io l'ho sostituito con l'olio evo) 2 dadi vegetali (io ho preferito fare un brodo vegetale) 1 yogurt bianco succo di limone e qualche fettine 20 grammi di prezzemolo scorza grattugiata di un limone non trattato Procedimento Trita finemente la cipolla e rosolala in 30 grammi di burro sciolto dolcemente (come dicevo l'ho sostituito con l'olio) Aggiungi, dopo circa un minuto, un mestolo d’acqua calda e, abbassando la fiamma, cuoci per circa 10 minuti Sciogli i dadi in un bicchiere d’acqua bollente (ho preferito fare un brodo finto) Unisci il riso al soffritto di cipolla e, alzando la fiamma, lascialo rosolare per circa un minuto Aggiungi il brodo e, abbassando nuovamente la fiamma, cuoci per circa 8 minuti Unisci, dunque, il succo di due limoni e porta a cottura il riso Spegni la fiamma e, dopo averlo lasciato riposare per alcuni minuti, manteca il riso con lo yogurt, il prezzemolo e la scorza grattugiata di in un limone non trattato Porta dunque il risotto in tavola dopo aver lo adagiato sul fondo di un piatto da portata e averlo decorato con le fettine di limone. |