Posts written by Pepetto.

view post Posted: 26/2/2007, 13:26     Tiramisù - Dessert
postata daPepetto

Tiramisù al cioccolato
Io ho fatto una variante, (Tiz mi perdoni)?? :( al posto del nesquik ho messo il cacao..... :rolleyes:

Di Asterx
Ingredienti
1 confezione di savoiardi (io ho fatto il pds).
8 tazze di caffè zuccherato
125 gr. di mascarpone
250 gr. di nesquik
1/2 litro di latte
3 cucchiai di farina

Procedimento
Preparare la crema al cioccolato come segue:
In una pentolina versare il nesquik e la farina, miscelarli bene poi unire il latte e evitare il formarsi di grumi, porre sul gas a fuoco lento e dopo una decina di minuti comincerà a diventare crema, appena avrà raggiunto la consistenza desiderata togliere dal fuoco e far raffreddare per 5 minuti.

Cominciare a fare gli strati
1* strato savoiardi inzuppati nel caffè
2* strato crema al cacao
3* strato savoiardi inzuppati nel caffè
4* strato mascarpone (reso spalmabile)
5* strato savoiardi inzuppati nel caffè
6* strato crema al cacao
Riporre in frigo e mangiare quando volete (è più buona il giorno dopo)


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Edited by Pepetto. - 16/12/2011, 17:30
view post Posted: 26/2/2007, 13:22     Ciambellone - Dessert
postata da Ziabally

ecco il ciambellone che ho preparato per "rimpinzare"i miei nipotini deperiti dall'influenza......
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Ingrdienti
250g farina 00
250g zucchero
5 uova
130g olio di mais
150g acqua
1 lievito per dolci
vanillina

Dividere i tuorli dagli albumi.Montare a neve fermissima gli albumi,mentre in un'altra ciotola mescolare energicamente tutti gli ingredienti ed infine aggiungere gli albumi montati delicatamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora


Edited by Pepetto. - 12/3/2007, 21:10
view post Posted: 26/2/2007, 13:19     Olive ascolane - Fritti e ricette con le uova
Olive ascolane a modo di Maria un mia amica.. :wub:
postata da Pepetto

Olive ascolane
Ingredienti:
3 salsiccie,
250g di petto di pollo,
250g di vitella,
250g di maiale,
500g di olive verdi in salamoia, o sempre olive verdi con il peperoncino, (io le preferisco), denocciolate,
2 uovo,
Parmigiano, con il sale regolatevi, farina, pangrattato.
Procedimento:
Tritate tutta la carne, tagliate a piccolissimi pezzetti le olive aggiungere l’uovo e il parmigiano, amalgamare il tutto, poi fare delle piccole polpettine (come olive), prima infarinarle poi passarle nell’uovo e infine nel pangrattato e friggerle nell’olio bollente..
Sono una bontà, la mia amica Maria (ecco perché l’ho chiamate così), le prepara sempre così..

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Edited by Pepetto. - 4/3/2007, 21:46
view post Posted: 26/2/2007, 13:17     Pizza ripiena ai carciofi - Pizze, pane, torte salate e affini
Postata da Pepetto

Questa ricetta l'ho fatta giorni fà è venuta buonissima!! ;)

Pizza ripiena ai carciofi
Ingredienti per l’impasto della pizza:
25 g di lievito
650 g di farina
acqua q.b.
sale
Ingredienti per il ripieno:
6 carciofi
1 cipolla piccola
3 cucchiai olio
150 g di provola
200 g di prosciutto cotto
1 uovo
100 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Procedimento:
preparare l’impasto della pizza unendo il lievito, la farina, l’acqua e il sale mescolare il tutto e lasciarlo lievitare fino a quando non avrà più che raddoppiato il suo volume (ciò dipende molto dalla temperatura che c’è in casa).
Intanto pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili, prendere una padella antiaderente, versarvi l’olio, tagliare sottilmente la cipolla, far soffriggere pochi minuti e adagiarvi poi le fettine di carciofi, farle rosolare, coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, se è necessario aggiungere un po’ d’acqua e salarle.
Lasciarle raffreddare, versarle in una terrina, aggiungere il pepe, il parmigiano grattugiato e l’uovo precedentemente sbattuto un po’ in un altro piatto. Mescolare il tutto.
Prendere una teglia, versarci un cucchiaio d olio e ungere bene la teglia, (io ho messo la carta forno).
Dividere la pasta in due parti, stendere un primo disco di pasta, adagiarvi i carciofi, la provola tagliata a fettine sottili il prosciutto cotto a pezzettini. Con l’altro disco di pasta chiuderla molto bene e con un pò di olio passarlo sulla superficie della pizza.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

Si può fare anche con la pasta madre...
per l’impasto della pizza:
200 g di lievito madre rinfrescato da poco
500 g di farina
acqua q.b.
sale

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Edited by Pepetto. - 19/4/2009, 16:15
view post Posted: 26/2/2007, 13:12     Olive ascolane - Cucina
Olive ascolane a modo di Maria un mia amica.. :wub:

Ingredienti:
3 salsiccie,
250g di petto di pollo,
250g di vitella,
250g di maiale,
500g di olive verdi in salamoia, o sempre olive verdi con il peperoncino, (io le preferisco), denocciolate,
2 uovo,
Parmigiano, con il sale regolatevi, farina, pangrattato.
Procedimento:
Tritate tutta la carne, tagliate a piccolissimi pezzetti le olive aggiungere l’uovo e il parmigiano, amalgamare il tutto, poi fare delle piccole polpettine (come olive), prima infarinarle poi passarle nell’uovo e infine nel pangrattato e friggerle nell’olio bollente..
Sono una bontà, la mia amica Maria (ecco perché l’ho chiamate così), le prepara sempre così..

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view post Posted: 26/2/2007, 13:01     Pizza ripiena ai carciofi - Cucina
Questa ricetta l'ho fatta giorni fà è venuta buonissima!! ;)

Pizza ripiena ai carciofi
Ingredienti per l’impasto della pizza:
25 g di lievito
650 g di farina
acqua q.b.
sale
Ingredienti per il ripieno:
6 carciofi
1 cipolla piccola
3 cucchiai olio
150 g di provola
200 g di prosciutto cotto
1 uovo
100 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Procedimento:
preparare l’impasto della pizza unendo il lievito, la farina, l’acqua e il sale mescolare il tutto e lasciarlo lievitare fino a quando non avrà più che raddoppiato il suo volume (ciò dipende molto dalla temperatura che c’è in casa).
Intanto pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili, prendere una padella antiaderente, versarvi l’olio, tagliare sottilmente la cipolla, far soffriggere pochi minuti e adagiarvi poi le fettine di carciofi, farle rosolare, coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, se è necessario aggiungere un po’ d’acqua e salarle.
Lasciarle raffreddare, versarle in una terrina, aggiungere il pepe, il parmigiano grattugiato e l’uovo precedentemente sbattuto un po’ in un altro piatto. Mescolare il tutto.
Prendere una teglia, versarci un cucchiaio d olio e ungere bene la teglia, (io ho messo la carta forno).
Dividere la pasta in due parti, stendere un primo disco di pasta, adagiarvi i carciofi, la provola tagliata a fettine sottili il prosciutto cotto a pezzettini. Con l’altro disco di pasta chiuderla molto bene e con un pò di olio passarlo sulla superficie della pizza.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

Si può fare anche con la pasta madre...
per l’impasto della pizza:
200 g di lievito madre rinfrescato da poco
500 g di farina
acqua q.b.
sale

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view post Posted: 26/2/2007, 08:26     Torta bavarese - Cucina
Sono d'accordo con Paola...... ;) Tanto va masticata!!!! :lol: :lol:
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view post Posted: 26/2/2007, 08:19     Il dolce della domenica. - Cucina
No cara...image.Nelle creme non ci sono uova!!! ;) La puoi mangiare e tu assicuro che è buonissima... :2f33ed04cfe9b2b9bb40e691dd8b13f
view post Posted: 26/2/2007, 08:15     ciambellone - Cucina
Ma quel ciambellone sembra il vesuvio!!! :2f33ed04cfe9b2b9bb40e691dd8b13f
Valè sei unica!!! image image image image image image

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view post Posted: 25/2/2007, 22:33     Il dolce della domenica. - Cucina
imageAdesso la posto .E' ottima!!!!!!! :2f33ed04cfe9b2b9bb40e691dd8b13f
Io ho fatto una variante, (Tiz mi perdoni)?? :( al posto del nesquik ho messo il cacao..... :rolleyes:

Tiramisù al cioccolato

Di Asterx
Ingredienti
1 confezione di savoiardi (io ho fatto il pds).
8 tazze di caffè zuccherato
125 gr. di mascarpone
250 gr. di nesquik
1/2 litro di latte
3 cucchiai di farina

Procedimento
Preparare la crema al cioccolato come segue:
In una pentolina versare il nesquik e la farina, miscelarli bene poi unire il latte e evitare il formarsi di grumi, porre sul gas a fuoco lento e dopo una decina di minuti comincerà a diventare crema, appena avrà raggiunto la consistenza desiderata togliere dal fuoco e far raffreddare per 5 minuti.

Cominciare a fare gli strati
1* strato savoiardi inzuppati nel caffè
2* strato crema al cacao
3* strato savoiardi inzuppati nel caffè
4* strato mascarpone (reso spalmabile)
5* strato savoiardi inzuppati nel caffè
6* strato crema al cacao
Riporre in frigo e mangiare quando volete (è più buona il giorno dopo)
view post Posted: 25/2/2007, 21:10     Torta di fragole e cioccolato - Cucina
E' stupendaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! image image
Ma che ideona, hai fatto la copertura circolare con il cioccolato fuso!! :huh: ....E' cioccolato fuso vero????? :blink: :unsure:

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view post Posted: 25/2/2007, 16:06     Il dolce della domenica. - Cucina
Vi posto la foto del dolce che ho fatto oggi, è il famoso tiramisù di Asterx!!

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Edited by Pepetto. - 16/12/2011, 17:23
view post Posted: 24/2/2007, 13:47     BABBA' - Cucina
E dei babbini.... image ne vogliamo parlare???? image
11368 replies since 30/12/2005