Posts written by Pepetto.

view post Posted: 9/2/2016, 15:13     Le frappe - Anna Moroni
Le frappe

Ingredienti
500 g farina 00,
50 g burro,
2 uova intere,
2 cucchiai di zucchero,
50 g anice,
limone grattugiato,
1 pizzico di sale,
vino bianco q.b.,
1 l olio di arachide,
zucchero a velo

Procedimento
In una ciotola, mettiamo la farina con le uova; due cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale, il burro morbido, la buccia grattugiata di limone e l’anice. Impastiamo e, se serve, aggiungiamo, poco per volta, il vino bianco. Ottenuto un composto omogeneo, lasciamo riposare il panetto, avvolto nella pellicola. Stendiamo l’impasto con la macchinetta per la pasta all’uovo, la nonna papera. Con il mattarello verrebbero troppo spesse.
Quindi, le stendiamo sottili sottili (devono essere quasi trasparenti). Le ritagliamo con una rotella dentellata, praticando delle incisioni in mezzo. Immergiamo in olio già bollente (intorno ai 170°). Lasciamo raffreddare su della carta assorbente. Completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

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view post Posted: 5/2/2016, 20:44     Castagnole di ricotta - Anna Moroni
Castagnole di ricotta



Ingredienti:
- 400 farina “00”
- 100g fecola patate
- 50g di burro
- 5 tuorli
- 300g di ricotta
- 150g di zucchero
- 150g di latte
- 1/2 bicchiere di rum
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di arancia e di limone grattugiata
- 2g di sale
- olio di semi di arachidi

Preparazione:
Amalgamare il burro con lo zucchero, unire la ricotta, gli aromi, le uova il latte e la farina con il lievito. Lavorare poco l’impasto. Confezionare delle palline e friggerle in olio profondo e ben caldo. Spolverizzare di zucchero a velo a velo.

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view post Posted: 3/2/2016, 19:55     Patate fritte - G. Bonci, C. Milone, G. Sorbillo
Patate fritte


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Gabriele Bonci prepara le sue leggendarie patatine fritte, di cui Anna ha tanto decantato le qualità e, soprattutto, il gusto. I segreti per fare delle chips golosissime: usare delle patate buone, a pasta gialla, possibilmente di montagna. Peliamo le patate e le immergiamo in acqua calda, in una ciotola.

Quindi, le tagliamo sottilissime, con la mandolina, e le facciamo cadere in acqua fredda. Saliamo l’acqua con sale grosso e mescoliamo leggermente. Trasferiamo la ciotola, con le patate in ammollo, per almeno 18 ore. Otterremo delle patate leggermente piegate. Tuffiamo le patate ben sgocciolate in olio di semi di girasole profondo e a 170°. Dopo qualche istante, le giriamo un po’ nell’olio. Quando sono dorate, le scoliamo e lasciamo su della carta assorbente. Bonci serve le sue patatine con una fonduta di formaggio.

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