Posts written by Pepetto.

view post Posted: 15/3/2016, 21:44     Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma - Sergio Barzetti-Marco Bianchi
Cotolette di pollo con scamorza fresca e salsa alla curcuma

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Ingredienti
8 fettine di pollo da 60 g l’una,
2 uova,
4 fette di scamorza fresca,
maggiorana,
200 g fiocchi di mais,
olio per friggere

Per servire:
50 g piselli freschi sgranati,
50 g spinaci novelli,
50 g valerianella,,
170 g yogurt greco,
1 cucchiaino di curcuma,
1/2 limone,
1 cucchiaino di aceto di mele,
fiori eduli misti,
sale e pepe

Procedimento
Prendiamo le fettine di pollo o le ricaviamo da un petto di pollo intero. Le battiamo leggermente con un batticarne. Tagliamo la scamorza a fettine; sbricioliamo leggermente i cereali. Disponiamo un paio di fettine di scamorza su una fettina di pollo battuta; profumiamo con delle foglioline di maggiorana o altre erbe, sovrapponiamo un’altra fettina di pollo; passiamo il sandwich di pollo ottenuto nell’uovo sbattuto; passiamo nei cereali in fiocchi sbriciolati, premendo per bene, e passiamo in padella, con un dito d’olio già a temperatura (circa 170°). Oppure, disponetele su una teglia e infornatele, in questo modo eviterete la frittura. Per la salsa, mescoliamo lo yogurt con il succo di limone, la scorza grattugiata del limone, la curcuma, il pepe macinato, l’aceto ed un pizzico di sale; mescoliamo per bene, fino ad ottenere una crema omogenea. Serviamo le cotolette su un letto di insalata e con la crema alla curcuma a parte.

Fonte
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view post Posted: 15/3/2016, 13:56     Pizza senza lievito - G. Bonci, C. Milone, G. Sorbillo
Pizza senza lievito

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La prima ricetta di oggi 15 marzo 2016 dalle cucine de La prova del cuoco è la ricetta della pizza senza lievito di Gabriele Bonci. Inizia con una gran golosità la puntata di oggi de La prova del cuoco ma soprattutto è una ricetta per fare la pizza che non fa male. Il lievito a molti crea problemi e la ricetta di questa pizza senza lievito di Bonci piacerà davvero a tutti. 24 ore di lievitazione e la focaccia va in forno con un po’ di olio. Gabriele Bonci ingolosisce il tutto con la burrata, le fette di prosciutto crudo, i carciofi fritti. Anna Moroni aggiunge la mentuccia e Bonci si lamenta; intanto ecco la ricetta della pizza senza lievito di oggi di Gabriele Bonci da La prova del cuoco del martedì.

Ingredienti e preparazione:
nella ciotola mettiamo 250 g di acqua bollente e versiamo subito 250 g di segale integrale, amalgamiamo bene. In una ciotola più grande versiamo 750 g di farina tipo 1 aggiungendo in più tempi il 60% di acqua. Adesso uniamo il composto con la segale e aggiungiamo 15 di sale, impastiamo. Poi aggiungiamo 20 g di olio e continuiamo ad impastare. Poi ogni 10 minuti per tre volte impastiamo. Facciamo riposare 24 ore in un recipiente alto e stretto coperto da carta alluminio bucherellato. Puliamo i carciofi, tagliamo a picchi dopo aver tolto le parti dure e friggiamo in abbondante olio. Stendiamo l’impasto diviso in più panetti e disponiamo nella teglia. Aggiungiamo sopra dell’olio. Mettiamo in forno al massimo della temperatura per circa 25 minuti. Farciamo con burrata, prosciutto crudo e i carciofi fritti.


Fonte

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Edited by Pepetto. - 15/3/2016, 21:08
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