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| | DOLCETTI STREGATI Dessert-27 Ottobre 2008INGREDIENTI PER LA TORTA DI ZUCCA: 450 gr di zucca gialla, 200 gr di farina di mais, 100 gr di farina bianca, 4 uova, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1/2 bicchierino di curaçao, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI ZUCCA: Lessate la polpa di zucca in acqua bollente finchè risulterà morbida; poi frullatela al mixer per ridurla in purè. Montate bene le uova insieme allo zucchero. Poi aggiungete il burro fuso freddo,farina di mais,farina bianca,lievito,vanillina,sale,liquore e per ultima la zucca. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Versate il composto dentro una teglia rettangolare imburrata e infarinata e fate cuocere a 180°C per circa 50'. Sformate e fate raffreddare.INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA AL PISTACCHIO: 150 gr di farina, 150 gr di zucchero, 150 gr di pistacchi pelati e non salati, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA AL PISTACCHIO: Montate molto bene per circa 20' le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Poi mescolando con un cucchiaio di legno unite la farina,il lievito,la vanillina e i pistacchi tritati finemente. Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Livellate il tutto e fate cuocere per circa 15' a 220°C. Sformate e fate raffreddare.INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO AL CACAO: 115 gr di zucchero, 115 gr di farina, 20 gr di cacao in polvere, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.PROCEDIMENTO PER LA PASTA BISCOTTO AL CACAO: Montate bene in una terrina le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Quindi unitevi la farina,il lievito e il cacao; Stendete l'impasto ottenuto su una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Infornate a 180° per 12' circa. Sformate e lasciate che si raffreddi.INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CAFFè E SAVOIARDI: 400 gr di panna fresca, 80 gr di cioccolato fondente, 40 gr di zucchero a velo, 80 gr di nocciole tritate, 80 gr di savoiardi morbidi, 1/2 bicchierino di caffè.PROCEDIMENTO PER LA MOUSSE AL CAFFè E SAVOIARDI: Montate la panna e per ultimo aggiungete lo zucchero a velo. Tritate le nocciole e i biscotti finemente al mixer. Fate sciogliere il cioccolato sul fuoco a bagnomaria e aggiungetegli il caffè,mescolate bene e versate il liquido raffreddato nella panna insieme alle nocciole e ai biscotti. Mescolate bene e mettete in frigo fino all'utilizzo.INGREDIENTI PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E NOCI: 200 gr di panna fresca, 40 gr di zucchero a velo, 150 gr di noci, 150 gr di cioccolato bianco.PROCEDIMENTO PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E NOCI: Montate la panna e poi aggiungete lo zucchero. Sciogliete il cioccolato bianco sul fuoco a bagnomaria e fatelo raffreddare un po'. Tritate finemente al mixer le noci. Aggiungete il cioccolato e le noci alla panna e mescolate bene. Ponete la mousse in frigo fino all'utilizzo.INGREDIENTI PER LA GLASSA REALE: 250 gr di zucchero a velo, 1 albume, il succo di mezzo limone.PROCEDIMENTO PER LA GLASSA REALE: In una terrina mescolate l'albume insieme allo zucchero e al succo di limone; otterrete cosi una glassa naturale per decorare i vostri dolcetti.INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE: cioccolato al latte, gherigli di noce, mandorle, pistacchi non salati, gocce di cioccolato, zucchero a velo, cacao in polvere, liquore all' amaretto,acqua e zucchero per la bagna, colorante alimentare rosso.PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE: Tagliate con un tagliabiscotti a piccoli cerchi la torta di zucca,poi mettete i cerchi ottenuti su una teglia,appoggiate sopra ad ogni tortina una zucca di carta e spolverizzate alcune con lo zucchero a velo e alcune con cacao in polvere. Togliete delicatamente la carta a forma di zucca,altre le potrete decorare invece con la glassa colorata,cioccolato e frutta secca varia. Tagliate a metà in senso orizzontale il pan di spagna al pistacchio, bagnatelo con la bagna fatta con liquore all'amaretto,acqua e zucchero e farcite con la mousse di cioccolato bianco e noci. Richiudete il pan di spagna e tagliatelo in 12 quadratini di egual misura. Farciteli in superficie a vostro piacimento con uno strato di glassa reale,delle "ragnatele" di cioccolato, pistacchi,mandorle,noci e gocce di cioccolato. Infine appoggiate la pasta biscotto su un telo mettendolo quasi al bordo; poi bagnatelo con la bagna all'amaretto gia preparata e farcitelo con la mousse al caffè e savoiardi. Ora con molta delicatezza arrotolate la pasta biscotto su se stessa e formate cosi un salame dolce. Tagliatelo a fette di circa 3 cm e disponetele in pirottini di carta,decorate con pistacchi,noci e cioccolato. Quando avrete finito le decorazioni e la glassa si sarà solidificata,mettete tutti i dolcetti nei pirottini di carta e poneteli in frigo almeno 2 ore prima di servirli. E a questo punto...HAPPY HALLOWEEN!!! Edited by mddm10forever - 31/10/2008, 17:09
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