elisabettaclaudia |
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| urca....in parte hai ragione... ho estrapolato un pezzo di un articolo che riguarda questa diatriba..leggi qua: IL DIBATTITO OLIO D'OLIVA,QUALITA' PRIMA DI TUTTO Tutti gli olii, buoni e meno buoni, di oliva o di semi, nonché il burro o lo strutto, forniscono le stesse calorie ma, ha sottolineato Barbera, è dimostrato come utilizzando un buon olio extravergine d’oliva profumato e con gusto ricco di personalità si tenda ad utilizzare un quantitativo minore rispetto ad altri oli di minore pregio o ad altri grassi di condimento, notoriamente poveri di sapore. Il risultato è che si introdurranno meno calorie, si assumerà un maggior quantitativo di sostanze antiossidanti ed in definitiva si risparmierà poiché anche se il costo di un buon olio è maggiore se ne utilizzerà un quantitativo minore. Fontemorale della favola.....meglio l'olio extravergine,almeno per me...poi,è questione di gusti,come dicevo..
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