roby 67 |
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| Ingredienti x 6 persone : 1 tacchinella 1 melagrana 8 bacche di ginepro 2 spicchi aglio 1 rametto di mirto 1 bicchiere vino rosso 1 bicchiere acqua naturale 1 pezzetto zenzero 1 cucchiaino di harissa 10 g. di burro 1 cucchiaio olio e.v.o. 1 cucchiaino di sale fino e 1 di grosso
Preparazione :
Scaldate il forno a 180° strofinate il sale grosso sulla pelle e nell'interno della tacchinella lavatela sotto il getto di acqua fredda e fatela scolare in un colapasta legatela con lo spago da cucina per tenerla unita sbucciate l'aglio e lasciatelo intero affettate sottilmente lo zenzero tagliate in 4 parti la melagrana con un coltello e sgranate i semi stemperare l'harissa nel vino sciacquate il mirto e tamponatelo con carta da cucina
Cottura:
Scaldate il forno a 180° prendete una teglia a bordi alti che contenga comodamente la tacchinella salate , distribuite l'olio e spargete il burro a ciuffetti unite l'aglio e le bacche di ginepro , il mirto e lo zenzero versate il vino aromatizzato , l'acqua e coprite la teglia con un foglio di alluminio infornate e fate cuocere 1 ora e mezza spennellando la carne di tanto in tanto con il sugo di cottura
Servire :
sfornate , trasferite la tacchinella sul piatto da portata e tenete in forno caldo ma spento eliminate il rametto di mirto e passate il condimento al setaccio aggiungete i chicchi di melagrana , amalgamateli alla salsa versatela sulla carne servite caldo
Ricetta presa da "Il meglio di cucinare"
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