TACCHINELLA GINEPRO E MELAGRANA

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roby 67
view post Posted on 27/11/2007, 09:19     Top   Dislike




Ingredienti x 6 persone :
1 tacchinella
1 melagrana
8 bacche di ginepro
2 spicchi aglio
1 rametto di mirto
1 bicchiere vino rosso
1 bicchiere acqua naturale
1 pezzetto zenzero
1 cucchiaino di harissa
10 g. di burro
1 cucchiaio olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale fino e 1 di grosso

Preparazione :

Scaldate il forno a 180°
strofinate il sale grosso sulla pelle e nell'interno della tacchinella
lavatela sotto il getto di acqua fredda e fatela scolare in un colapasta
legatela con lo spago da cucina per tenerla unita
sbucciate l'aglio e lasciatelo intero
affettate sottilmente lo zenzero
tagliate in 4 parti la melagrana con un coltello e sgranate i semi
stemperare l'harissa nel vino
sciacquate il mirto e tamponatelo con carta da cucina

Cottura:

Scaldate il forno a 180°
prendete una teglia a bordi alti che contenga comodamente la tacchinella
salate , distribuite l'olio e spargete il burro a ciuffetti
unite l'aglio e le bacche di ginepro , il mirto e lo zenzero
versate il vino aromatizzato , l'acqua e coprite la teglia con un foglio di alluminio
infornate e fate cuocere 1 ora e mezza spennellando la carne di tanto in tanto con il sugo di cottura

Servire :

sfornate , trasferite la tacchinella sul piatto da portata e tenete in forno caldo ma spento
eliminate il rametto di mirto e passate il condimento al setaccio
aggiungete i chicchi di melagrana , amalgamateli alla salsa
versatela sulla carne
servite caldo


Ricetta presa da "Il meglio di cucinare"
 
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view post Posted on 28/11/2007, 11:46     Top   Dislike
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NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

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