Fritto della vigilia
Fritto Di Carciofi E CervellaLuogo origine Lazio. Roma.
Tutti gli Ingredienti
300 g Cervella Di Vitello
200 g Animelle Di Vitello
6 Carciofi Romani
2 Uova
Sale
Pepe
Farina
Abbondante Olio Per Friggere
Preparazione e consigli
Sbollentate e pelate cervella ed animelle. Pulite i carciofi, divideteli a spicchi lasciateli per 30 minuti in acqua acidulata con limone. Asciugateli bene ed infarinateli, così come le cervella e le animelle. Passate tutto nell'uovo sbattuto con sale e pepe e friggete in olio caldissimo. Prima di servire, lasciate asciugare su carta assorbente.
Bianchetti Alla GiudeaLuogo origine. Lazio.
Tutti gli Ingredienti
400 g Bianchetti
120 g Farina
2 Cucchiai Olio D'oliva
2 Uova
1 Trito Di Prezzemolo E Aglio
Sale
Abbondante Olio Di Semi Per Friggere
Preparazione e consigli
In una terrina mescolate la farina con l'olio, i tuorli d'uovo e l'acqua necessaria (circa un decilitro e mezzo) per ottenere un composto scorrevole. Lasciate riposare la pastella per un'ora, poi unitevi i bianchetti lavati e ben sgocciolati, il prezzemolo tritato ed incorporatevi delicatamente i due bianchi d'uova montati a neve con un pizzico di sale. Friggete il composto a cucchiaiate nell'olio fumante e, quando le frittelle saranno dorate e croccanti, levatele con il mestolo forato, posatele su una carta assorbente e servitele in tavola ben calde.
Frittelle di broccolo romanescoLuogo origine. Sabina. Lazio.
Tutti gli Ingredienti
1 Broccolo romanesco
3 Uova
1000 g Farina
75 Cl Acqua
Sale
Olio D'oliva
Vino Bianco
Preparazione e consigli
Tagliate il cavolo in piccoli pezzi, lessarli per 3 minuti circa salateli. Nel frattempo preparate una pastella con la farina, le uova, il sale, l'acqua ed un po' di vino bianco. Immergete il cavolo nella pastella e friggete in olio bollente.
NOTA: Io non metto le uova