Polpettone di Tonno e Patate, Di Pepetto

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 22/7/2008, 15:26     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Postata da Pepetto

Polpettone di Tonno e Patate

Ingredienti per 4 o 6 persone
300 g di tonno sott’olio
1 uovo
2 patate medie
5 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
il succo di mezzo limone
olio extravergine d’oliva quanto basta
maionese quanto basta
Prepara l’impasto
Lessa le patate e tagliale a pezzetti. Sgocciola bene il
tonno eliminando l’olio di conservazione. Lava bene il
prezzemolo e tritalo grossolanamente.
Frulla insieme, il tonno, le patate, i filetti di acciuga, il
parmigiano grattugiato, l’uovo e i capperi.
Aggiungi il prezzemolo tritato e il limone e frulla
ancora per un attimo.
Devi ottenere un composto omogeneo.
Crea il polpettone
Bagna un foglio di carta da forno per ammorbidirlo e
strizzalo bene senza romperlo.
Disponi il foglio di carta su un piano da lavoro e
allargalo bene spianandolo con le mani.
Metti al centro del foglio il composto di tonno e dagli
la forma di un polpettone lavorandolo con le mani
inumidite.
Avvolgi stretto il polpettone di tonno nella carta
arrotolandola e lega le due estremità (chiuse tipo
caramella) con spago da cucina.
Cuoci il polpettone di tonno
Prendi una pentola che possa contenere il polpettone in
lunghezza, riempila di acqua e appena inizia a bollire
immergici il polpettone.
Cuoci il polpettone di tonno a fiamma bassa per circa
30 o 40 minuti.
Scolalo e fallo raffreddare.
Scartalo e conservalo in frigorifero coprendolo con
pellicola trasparente.
Servilo su un piatto da portata tagliato a fette e
accompagnato con maionese.


NOTA: Va bene come secondo, ma anche un antipasto

image image image image

image

 
Web  Top
0 replies since 22/7/2008, 15:26   64 views
  Share