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| Postata da honey82 SPAGHETTI ALLE VONGOLE IN BIANCOINGREDIENTI: 400 gr di spaghetti, 500 gr di vongole fresche, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 spicchi d'aglio, 1 peperoncino fresco, 1/2 biccherino di vino bianco, 1 cucchiaio di farina, olio extravergine di oliva, sale.PROCEDIMENTO: Fate spurgare le vongole in una terrina per 1 giorno cambiando l'acqua almeno 2 volte. Poi scolatele dall'acqua e battetele ad una ad una su un piano,in modo che si privino della sabbia residua. Una volta pulite,scaldate una padella capiente con 3 cucchiai di olio,unite le vongole e lasciate che si aprano da sole sfumando leggermente col vino bianco. Una volta aperte,filtrate il loro liquido di cottura e sgusciatene 2/3 del totale. Aggiungete al liquido la farina e mescolate bene. In una padella scaldate un filo d'olio con l'aglio e il peperoncino a fette,poi unite il liquido delle vongole e le vongole intere e sgusciate,lasciate cuocere per pochi minuti,poi scolate gli spaghetti al dente e lasciate che finiscano la cottura in padella con il coperchio. Aggiustate di sale e in ultimo una spolverata di prezzemolo tritato. Impiattate,servite caldo con un filo di extravergine e buon appetito!!!
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