elisabettaclaudia |
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| Beh...questo è un piatto, che ogni pugliese,appena arriva il momento giusto, per le cozze,quando sono belle piene(dalla primavera fino a fine estate)
ama preparare....
Ingredienti per 4 persone:
2 kg cozze nere
1 kg 1/2 patate
300 gr riso
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
aglio
pepe
sale
acqua
Preparazione:
Pulite bene le cozze,graffiando la buccia, con una retina
di acciaio;lavatele bene ed apritele.Ungete di olio
una tellia bassa e larga,fate un letto di patate tagliate a fette
spesse,conditele con olio,sale,pepe,prezzemolo ed aglio tritato.
Poggiate le cozze aperte sulle patate,coprendole del tutto.
Riempite ora le cozze,con il riso crudo,irroratelo con olio ed un po' di sale,aggiungete ancora le patate,conditele.Continuate cosi,finendo con l'ultimo strato che sara' di patate.Conditele ed aggiungete l'acqua che bastera' a far cuocere il riso.Infornate a 200°,finche' vedrete le patate dorate ed il riso cotto a puntino.Buon appetito
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