elisabettaclaudia |
|
| Gia'....finalmente...l'ho azzeccata la ricettina giusta!! devo ringraziare la mia amica Criche ha scovato questa versione e procedimento velocissimo ed efficace!!!se non fosse per la mia impulsivita', di volerla fare, a tutti i costi ieri sera....
Ingredienti:
1 uovo intero 200 ml olio di semi(io non l'avevo ed ho usato quello d'oliva extravergine..) 1 cucchiaio 1/2 succo di limone filtrato 2 pizzichi di sale
Preparazione:
Munitevi di un un minipimer e..poca pazienza... si..perche' con questo metodo,a fare la maionese,ci vuole davvero poco... dicevo..prendete il bicchiere del minipimer o un contenitore alto e versate in questa "precisa" sequenza:l'uovo(io per sicurezza,l'ho tenuto 1 ora,a temperatura ambiente)- l'olio di semi-il succo di limone filtrato molto bene,con un colino che abbia la rete molto fitta-infine il sale.Azionate il minipimer,tenendolo premuto verso il basso e frullate,senza sollevarlo,per un paio di minuti;quando la maionese inizia a prendere consistenza,alzate e abbassate velocemente il minipimer,in modo da incorporare anche il resto dell'olio,rimasto in superficie.
la mia è risultata bella densa,ma un po' amarognola...credo che sia dovuto all'olio extravergine,che usato,al posto di quello di semi oppure alla troppa acidita' del limone...ancora non l'ho scoperto...sono felice,di aver superato,questo primo scoglio..con altri tentativi,trovero' il modo,di ottenere una maionese,che si addica al nostro gusto grazie Cri!!!!!!!!!!
|
| |