honey82 |
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| CANNOLI SICILIANIINGREDIENTI PER L'IMPASTO: 500 gr di farina "00", 120 gr circa di Marsala secco, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro morbido, 2 uova, 1 cucchiaio di cacao zuccherato in polvere, 1 pizzico di sale.PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO: Versate in una terrina tutti gli ingredienti tranne il Marsala e il burro,cominciate a lavorare l'impasto con una forchetta,unite poco per volta il Marsala e infine il burro morbido; lavoratelo con le mani finchč risulterą un impasto liscio e morbido. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente,e prima dell'utilizzo,lasciate riposare per almeno 1 ora in frigo.INGREDIENTI PER I GUSCI: 1 dose di impasto per cannoli siciliani, 200 gr di cioccolato fondente, 2 tuorli d'uovo, olio di semi di girasole per friggere.PROCEDIMENTO PER I GUSCI: Prendete l'impasto dal frigo e tagliatene la metą,spolverate il piano di lavoro con della farina e stendete la pasta sottilmente (circa 2 mm) con il matterello; coppate la pasta con uno scodellino con diametro di circa 8 cm,sbattete i tuorli d'uovo all'interno di una ciotolina,posizionate il cilindro al centro di ogni cerchio di pasta e spennellate i bordi interni con del tuorlo (in modo da far aderire bene le due estremitą del cannolo),chiudete premendo molto bene la pasta e adagiate su un piatto. Una volta terminata l'operazione su tutti i cannoli,portate a ebollizione l'olio e quando sarą ben caldo,immergete 6 cannoli per volta a cuocere,la cottura dovrą essere abbastanza lenta (sui 3' girandoli di tanto in tanto per cuocerli su ogni lato)e i cannoli dovranno diventare bruniti. Una volta cotti,scolateli dall'olio in eccesso e adagiateli su carta assorbente,dopo 2' potrete toglierli dal cilindro,facendo attenzione a non scottarvi. Sciogliete in microonde del cioccolato fondente,dopodichč spennellate l'interno dei cannoli (questo passaggio,oltre a dare pił golositą,servirą ad impermealizzare i cannoli dall'eventuale umiditą). Trasferite in frigorifero i cannoli per almeno 30' prima di essere farciti.INGREDIENTI PER LA FARCIA: 500 gr di ricotta di pecora a pasta consistente, 200 gr di zucchero a velo, 100 gr di gocce di cioccolato, 1/2 bacca di vaniglia.PROCEDIMENTO PER LA FARCIA: Versate tutti gli ingredienti all'interno di una terrina e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio,coprite con la pellicola trasparente e trasferite in frigo per almeno 2 ore prima dell'utilizzo.INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA: 24 gusci per cannoli, 1 dose di farcia, 50 gr di canditi misti, 15 ciliegie candite rosse, zucchero a velo.PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA: Preparate tutti gli ingredienti necessari; trasferite la farcia di ricotta in una sac a poche e riempite abbondantemente i cannoli,terminate la decorazione con canditi e ciliegina tagliate a metą da ambo i lati,infine una spolverata di zucchero a velo. Servite freddi e buon appetito!!!
N.b."Si conservano benissimo anche per due giorni in frigorifero."E finalmente ho fatto anche questo cimelio della nostra pasticceria italiana ragazze.. Che dire,non li avevo mai mangiati e tantomeno fatti,e alla fine sono stati una grande soddisfazione.. e in pił avevo un siciliano vero che mi controllava,per cui..meglio di cosi..
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